16 правил для тех, кто хочет быть красивым и здоровым, но ленится

Slider

Если вы люди живые и к подвигам не особенно склонные, то вам пригодятся правила здорового образа жизни, которые можно соблюдать, не напрягаясь.

  1. Бросай в воду дольку лимона

Во-первых, это красиво. Во-вторых, как ни странно, лимонный сок (даже капелька) снижает кислотность в желудке, которую ты получила, питаясь черт знает чем и поглощая кофе в промышленных масштабах.

  1. Подъедай все

В ресторане котлеты и прочий харч любят укладывать на матрасик из всякой зелени. Чтоб тарелки было проще мыть, наверное. Тебе это на руку – съедай все, и листочки тоже. Ты за них, в конце концов, заплатила. Тут листочек, там листочек – вот и получила свою дневную норму витаминов группы В, без которых тупняк и депрессия, и С, без которого вообще ничего не работает.

  1. Открывай окно вечером

Пока любуешься закатами и слушаешь щебет ворон, комната проветривается и немного охлаждается. А врачи говорят, что сон в прохладе лучше.

  1. Уоки-токи

Пока болтаешь по телефону, нарезай круги по квартире, как тигр в клетке. Многим это помогает сосредоточиться. А еще 20 шагов – это 1 калория.

  1. Шевели ногами

По той же причине не оккупируй лифт, если тебе надо подняться или спуститься всего на пару этажей, и не гоняй секретаршу за бумажкой, которая лежит в соседнем кабинете. Можешь даже выходить на одну остановку раньше, если дорога до дома не пролегает по обледеневшим промзонам.

  1. Не лезь в поисковик за каждой мелочью

Сама знаешь, как зовут актера Макконахи и кто у нас тут столица Казахстана. Маленькая тренировка памяти не повредит. Сама нам потом спасибо скажешь, лет через 50, когда все, кого не забанили в гугле, впадут в слабоумие и маразм.

  1. На вечеринке чередуй алкогольные коктейли с безалкогольными

Мы чаще всего мечем в себя одно мохито за другим не потому, что мечтаем сплясать на столе, а просто оттого, что без стакана некуда руки девать. Пока ты цедишь газировку с сиропом, печень успевает разобраться с «Лонг-Айлендом», а окружающие не лезут к тебе с вопросом «А чойта ты не пьешь?!».

  1. Бери тайм-аут

Пусть короткий, но каждый день. 10 минут в тишине и темноте (желательно) – это почти как 40-минутный сон, который возвращает мышцам тонус, а мозгам – ясность. Телефон выключила, маску на глаза нацепила, беруши – в уши, и валяй в свой внутренний мир.

  1. Замени сахар на мед

Он вкуснее и там хотя бы витамины с минералами водятся.

  1. Забей на кулинарию

Там салатики живут неделями и кура жарится в масле, которое еще Брежнева помнит. А чтобы привкус заскучавшей колбаски чувствовался не так явно, хитрые продавцы заливают его майонезом и уксусом. Строгай сама, это быстро, легко и полезно. А уж насколько дешевле!

  1. Морозь

Бабуля нагрузила тебя горошком, перчиками и прочей дачной растительностью? Отмой, нарежь и засунь в морозилку. В нужный момент это можно вывалить на сковородку и получить натуральное органик-рагу. И не придется бороться с ленью, которая после рабочего дня не хочет чистить морковку, а хочет тупить в сериальчик с бургером в обнимку.

  1. Заведи мелкоформатные тарелки

Такие, размера XS. Американские ученые Брайан Уонсинк и Курт ван Иттерсум доказали, что те, кто ест из маленьких плошек, наедаются быстрее, чем любители гигантских ресторанных тарелок размером с вертолетную площадку. Скоро будешь не только есть из XS, но и носить XS.

  1. Устрой запас на черный день

Все равно будешь заедать печаль сладеньким, так пусть хоть это сладенькое не будет тортиком «Тройной шоколад со сливками». Сухофрукты и пастила – вот наш путь.

  1. Пей кофе на дорожку

Чашка эспрессо немного ускоряет метаболизм, и во время прогулки от дома до метро ты сожжешь немного больше калорий.

  1. Купи жесткую мочалку из корабельного троса или чего-то подобного

Массаж такой мочалкой полирует кожу, улучшает кровообращение и борется с целлюлитом. И без всяких кремов по запредельным ценам.

  1. Держи телевизор и ноутбук подальше от кухни

И чай на них не опрокинешь, и есть будешь меньше, потому что мозги, увлеченные сериальными коллизиями, не очень хорошо следят за тем, сколько пирожков ты умяла. Вот Хайди Клум, например, никогда не втыкает в ящик за обедом, сама говорила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here