Более тысячи жителей Чикаго стоят в очереди к месту, которое пахнет смертью

фото vschicagomagazine.com
Slider

Это место в ближайшие часы будет пахнуть смертью, вперемешку с тухлыми яйцами и не первой свежести рыбой, но это не помешало толпам чикагцев ринуться …в Ботанический сад. Любопытсвующих – более тысячи, а новые все прибывают. Все хотят увидеть невероятный цветок с жутким трупным запахом. Цветок расцвел 29 сентября и останется таким в течение 36 часов, сообщает AmericaRU

Огромного размера цветок аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum plant) также называют трупным не просто так. Его второе имя – Corpse Flower – “Трупный цветок”. Это крупное тропическое растение рода аморфофаллус семейства ароидные, и один из самых известных видов рода, имеет одно из крупнейших соцветий в мире. Оно расцветает огромными фиолетового-желтыми цветами один раз в несколько лет. Растение было открыто в 1878 году на Западной Суматре ботаником Одоардо Беккари.

Его высота составляет до 2 метров, и когда он цветет, то издает запах, подобных гнилому мясу, чтобы привлечь насекомых, которые участвуют в опылении. Обычно эти растения растут в тропических джунглях.
Чтобы все желающие смогли увидеть невероятное растение в цвету, ботанический сад в эти дни будет работать до глубокой ночи.

Посетители говорят, что особенно сильно аморфофаллус, который сотрудники сада назвали Алисой, вонял первые часы, затем зловоние несколько рассеяло, что разочаровывает некоторых посетителей.

Пыльцу Алисы заморозят и передадут в другие сады. В саду есть еще один аморфофаллус Спайк, но он, к разочарованию любителей специфической флоры, так и не зацвел после нескольких недель ожидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here