Код бикини

Цикл литературных вечеров, организованных Русской библиотекой Сакраменто, продолжит встреча с Антоном Гейном, автором увлекательного и экстраординарного триллера под названием «Код бикини». Встреча состоится в субботу, 3 октября, в библиотеке по адресу: 4555 Auburn Blvd, Sacramento, CA 95841.

Читателям нашим небезынтересно будет узнать, что писатель – наш дважды земляк! Сейчас он живёт не так далеко от Сакраменто, в Walnut Creek, а родился в Ташкенте, учился в Москве, там же закончил аспирантуру, защитил кандидатскую и преподавал. В перестроечные времена был московским «бомбилой», индийским и пакистанским «челноком», потом уехал в Америку, упаковывал по ночам коробки, развозил еду из ресторана, делал полы в домах, два года проработал таксистом, двенадцать лет программистом. Сейчас владелец популярной кейтеринговой компании. И не перестает писать! Рассказы, стихи, статьи… В Германии вышел его первый роман «Челнок», сразу обративший на себя внимание серьёзных читателей.
О своём новом романе, который уже сейчас вызывает нескрываемый интерес, Антон Гейн говорит: «Мое воображение всегда будоражил феномен Советского Союза – удивительной страны, в которой я вырос. История, которую нам тогда преподавали, была насквозь лживой. Сейчас создаётся другая, не менее фальшивая, и конца этой лжи не видно.
Я предпринял попытку написать свою советскую послевоенную историю в виде человеческой, женской судьбы. Памятуя о том, что все жанры хороши, кроме скучного, сюжет я придумал приключенческий – поиски сокровищ. Код доступа к ним вытатуирован в интимной зоне у одной из двенадцати бывших ревю-танцовщиц.
Постепенно я увлекся развитием сюжета, и мои герои принялись действовать вопреки моим первоначальным планам. Собственно история стала лишь фоном, а роман окончательно принял очертания авантюрного. Тем не менее, все исторические события достоверны – по сути и хронологически».
Остаётся только добавить, что можно искренне порадоваться за читателей, которых ожидает первый восторг встречи с романом и его автором. Ждем вас 3 октября в Русской библиотеке. Начало в 6 часов.

Таисия Суворова,
директор Русской библиотеки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ