Америка перешла на банковские карты с чипом и пин-кодом

Пресс фото

США в пятницу официально переходят на использование чиповых банковских карт, которые наряду с магнитной полосой оснащены микрочипом и требуют ввода пин-кода для подтверждения операций. До сих пор в Америке, в основном, использовались карты с магнитной полосой, где подтверждением транзакций служила подпись клиента. Их относительно низкая защищенность привела к росту мошеннических операций.

“Все больше и больше торговцев станут использовать терминалы, считывающие чипы, что позволит предотвратить мошенничество с картами, которое сегодня составляет две трети всех мошеннических операций в торговле”, – цитирует представителя компании VISA, Еuronews.

На сегодняшний день лишь около трети торговых компаний США готовы к переходу на смарт-карты. Остальные вынуждены будут поторопиться, так как с 1 октября ответственность за несанкционированные клиентом списания средств с его карты будут нести не банки и страховые компании, как раньше, а предприятия сферы торговли и услуг, не обновившие свои терминалы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ