Поток беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки захлестнул Европу. С начала нынешнего года в общей сложности, по официальной статистике, на территорию ЕС прибыли свыше полумиллиона нелегальных мигрантов. Большинство из них стремятся в одну из самых развитых стран континента – Германию, которая оказывает беженцам существенную социальную помощь. Всего в Германии в этом году ожидается до 800 тысяч беженцев – почти 1 процент населения. В связи с этим многие жители страны обеспокоены вопросом интеграции мигрантов в немецкое общество. Предлагаем вашему вниманию взгляд на эту проблему нашего автора, «русского» немца Райнгольда Щульца, который живет в городе Гиссен в Германии с 1990 года. Обратите внимание: он – не политик, а рядовой гражданин страны, писатель, публицист, свидетель того, что происходит сегодня в его любимой Германии

 Райнгольд Щульц

War refugees at the Keleti Railway StationЗа прошедшие 20 лет Германию не узнать. Она стала цветной, африканской страной. Везде грязно. На улице немецкая речь – уже редкость. Чувствуешь себя, как где-нибудь в Марокко. Охранная сигнализация пользуется большим спросом. В стране процветает криминал, воровство, квартиры грабят среди белого дня. Детей не отпускают на улицу одних. В больших городах многие играют в игру: найди среди присутствующих немцев. Это очень сложная задача.

Белых людей пора заносить в красную книгу, их осталось на земле менее восьми процентов. Христианство находится на гильотине! Церкви переделываются в мечети. Константинополь – столица христианства – превратился в Стамбул, Берлин может превратиться в Берлинобад.

Иностранцам в Германии уделяют больше уважения, чем местным немцам. Все говорят: Германия богатая страна, а внешний долг по данным на этот год составляет 2049 миллиардов евро, и каждую секунду он увеличивается на 1556 евро. Что останется нашим внукам: долги или наследство?

Правительство идёт против народа, пегиду запугали и убрали. (PEGIDA – это немецкое политическое движение, созданное в Дрездене, которое боролось против исламизации Европы). Но пар под давлением недовольства находится в каждом толерантном немце, он может взорваться в страшном народном возмущении. Миграционное цунами разделило мнение Европы, восточной Европе не нравится западная политика. Когда кончается терпение, начинается возмущение.

Немцы разделились на чёрно-белых, на плохих и лояльных. Возрастает напряжение между населяющими её народами, даже турки в Германии против беженцев. Евреи, проживающие в Германии, тоже высказали своё решительное недовольство по поводу наплыва беженцев с антисемитскими настроениями.

 

Беженец – как погорелец, к нему возникает естественное сочувствие и сострадание, возникает нормальное желание подставить плечо, помочь в беде, поделиться последним. Обратная реакция беженца – душевная благодарность и скромное поведение. Но мусульманские беженцы этим не отличаются.

 

Ещё в море, направляясь в христианскую страну, они выбрасывают за борт и топят в море христиан, своих соотечественников. А христиане в Европе этого не замечают, принимают их с распростертыми объятиями и не заводят уголовных дел.

Беженцы – как саранча. Мечети в Европе растут как грибы. Коран дарят даже немцам. Освоившись в Германии, набравшись сил, иностранцы по программе воссоединения семей перетаскивают сюда своих родственников, а сами уезжают на родину в отпуск. В горячих точках проходят обучение на террористов, убивают там людей, а потом возвращаются в Германию уже с практикой и, как ни в чем небывало, живут в стране дальше.

Создаётся впечатление, что в западное общество просачивается хорошо подготовленная, испытанная в боях армия, которая изнутри будет расширять мусульманскую идеологию и территорию. В Европу, видимо, прибывает огромный троянский конь. Под видом беженцев тайно проникают профессиональные боевики. Кровавые теракты запрограммированы.

 

Таможенники Греции задержали 14 контейнеров с оружием, которые шли в лагеря беженцев как гуманитарная помощь. Беженцы – в основном молодые, красивые на лицо, сильные, здоровые ребята призывного возраста. Своих родителей, невест, родственников они бросили дома на произвол судьбы. А брошенные родители – это аморально.

 

Беженцы прекрасно одеты, хорошо подстрижены, у всех фирменная одежда, дорогие кроссовки, крутые сотовые телефоны, звонят, как будто, все бесплатно. В руках  пиво, в зубах сигарета, везде мусорят, мочатся в кусты, ведут себя нагло, как у себя дома, как солдаты-победители. Они громко включают на телефонах свою музыку, ходят шумною толпой по 10-15 человек, бедные немцы вынуждены в страхе переходить на другую сторону улицы и избегать контактов.

Без знания языка работать, естественно, они не могут, а жить хотят по первому классу. Беженцы недовольны, что за ними немцы не успевают убирать мусор. Они выбрасывают даже то, что им дарят. Не моё – не жалко, ещё дадут. В лагерях они отказываются есть приготовленную пищу, требуют компенсацию деньгами. Организм здоровых ребят требует своего. Уже известны случаи изнасилования.

Все их женщины беременны, они попрошайничают на улицах, им нужны деньги. Они, не стесняясь, воруют в магазинах, едят и пьют прямо в супермаркетах. Город говорит, что все оплатят, только чтобы полицию не вызывали. В магазинах появились вооружённые охранники. Но всё равно тележки из супермаркетов разбросаны по всему городу.

В лагерях беженцев постоянные разборки между собой. Пожарные и полиция приезжают туда регулярно, круглые сутки. К местным приезжие относятся без всякого уважения, как будто немцы у них брали в долг и теперь должны им. В стычках с полицией есть раненые с обеих сторон.

Как известно, война в Сирии идёт с 2010 года. На стороне террористов против правительственных отрядов в разных противоборствующих группировках воют добровольцы из более 90 стран. Но воюют не везде. В тихих местах можно было бы переждать у родственников. Почему беженцы бегут только сейчас и почему в Европу? Почему не к соседям, к братьям по вере, где нет войны? Не в Арабские Эмираты, в богатый Дубай? Почему им не помогают братья мусульмане?

Пресс фото
Пресс фото

Известно, что если кто-то приезжает в Канаду, то надо показать, что у тебя есть деньги на жизнь в стране. Если эмигранты приезжают в Австралию, то также надо доказать, что у тебя есть средства для существования. А если приезжают в Германию, то тут же получают деньги! Парадокс!

На первом месте у каждого человека – экономический интерес. В Германии не надо работать, можно жить бесплатно. Бесплатное питание, бесплатная медицина, бесплатная одежда, дают подъёмные и карманные деньги в размере 150 евро в месяц. Для многих это больше, чем зарплата на своей родине. В Германии – коммунизм.

Беженцы отдают от 3 до 10 тысяч евро за переправу в Европу, значит, находят деньги. Значит, приезжают не самые бедные. Не каждый немец может потратить такую сумму. Некоторые бизнес-беженцы до 9 раз в год возвращаются без документов в качестве несчастных беженцев и кассируют деньги. Деньги привлекают всех. Из 100 процентов беженцев только 25 процентов – сирийцы. А остальные кто?

Гостеприимство поощряется Библией. Но если бы речь шла о временном пребывании в стране, то каждый европеец впустил бы к себе бедствующего. А интеграция – значит навсегда, и это неприемлемо для большинства местных жителей. Для местных – это неправильная европолитика. Почему суда перевозчиков не конфискуют, а отпускают назад на заработки? Тем самым власти практически становятся соучастниками бизнеса. Возникает мысль, а не делятся ли перевозчики прибылью с принимающей стороной? Почему бы в качестве наказания не конфисковывать суда, продать их и эти деньги использовать для беженцев? Почему не помогать бедствующим на местах?

У европейцев возникают многие вопросы. Почему доминирующий исламский мир такой нестабильный? Почему там постоянно идут религиозные войны? Почему мусульмане с идеологией террора едут за тридевять земель в Европу? Почему исламизируют Европу?

Европа пытается сопротивляться: в этом году было уже 317 случаев нападения возмущённых местных жителей на лагеря беженцев. И это тоже неправильно. Ведь беженцы прошли дорогами войны, у них ничего нет кроме надежды; они не ели, не спали, устали, а их поджигают. Но это происходит на бытовом уровне, а на государственном – им помогают.   

В этой ситуации немцам из России особенно обидно, потому что земельный совет Гёттингена даже не разрешил провести пикет с плакатом, призывающим эвакуировать из района военных действий в Донбассе проживающих там 200 этнических немцев. Как известно, Польша, Чехия, Израиль давно эвакуировали с юго-востока Украины своих соплеменников. Несколько сот тысяч беженцев с Донбасса приняла Россия.

Даже бедная Греция нашла возможности и 28 августа этого года эвакуировала 190 своих соплеменников из Мариуполя. И только богатая Германия почему-то не заботится о своих кровных детях.

Мусульманские беженцы ей милее, им не надо сдавать тест на знание немецкого языка, не надо ждать вызова, не надо иметь родственников в Германии, они сами могут выбирать себе место жительства, к ним СМИ и власти относятся хорошо.

Спрашивается: если ваши родители заботятся о чужих детях больше, чем о своих собственных, то как вы назовёте такую искажённую любовь? 200 этнических немцев и один миллион не немцев!? Да, скоро немцев растворят, как кружку пива в бочке воды.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А Вы, уважаемы господин Шульц, пытались писать Ваши статьи на немецком языке?? В каком журнале или газете

  2. Очень негативная статья. А почему бы и не должны? Спрашивается, не Германия ли помогла Амер. разбомбить Ближний Восток? Не она ли на этом зарабатывала? А? Почему Германия так богата? Эти страны зарабатывают на войнах. А отбросами и остатками с этих денег оказывают гуманитар. помощь, говоря об этом во всех сми. Так что не надо из выставлять бедными и несчастными. Хотели жить лучше других за счет других? Нечему удивляться в такой ситуации. А вы похожи на расиста – тоже делите людей по нации и религии. ИМЕНННО такой подход стал причиной войны на Ближнем Востоке, ведь людей настраивали друг против друга с Определенной целью.

  3. Очень негативная статья. А почему бы и не должны? Спрашивается, не Германия ли помогла Амер. разбомбить Ближний Восток? Не она ли на этом зарабатывала? А? Почему Германия так богата? Эти страны зарабатывают на войнах. А отбросами и остатками с этих денег оказывают гуманитар. помощь, говоря об этом во всех сми. Так что не надо их выставлять бедными и несчастными. Хотели жить лучше других за счет других? Нечему удивляться в такой ситуации. А вы похожи на расиста – тоже делите людей по нации и религии. ИМЕННО такой подход стал причиной войны на Ближнем Востоке, ведь людей настраивали друг против друга с Определенной целью.

  4. К сожалению автор статьи прав. Эти люди ни кого не уважают, не хотят работать, но при этом хотят лучшей жизни. А немцы не могу противопоставить им хваленую немецкую “педантичность в исполнении и уважении законов” и остаются в проигрыше. Хотя могли бы принять беженцев столько сколько может принять экономика, разделить беженцев по территориям (что бы не кучковались), обучить языку, уважению закону, обусловить проживание в Германии работой, которая есть на немецком трудовом рынке, – то есть использовать беженцев на пользу стране. В следующий год тоже самое и было больше пользы.

    • Кто просил этих “просвещенных ” влезать в дом этих несчастных беженцев разрушив веками сложившийся уклад жизни этих людей ..,! Они жили и не тужили у себя в Ливии Египте Сирии пока сатанисты не пришли под вымышленными предлогами а фактически как и столетия назад в качестве колонизаторов довели жизнь абрригенов до ужаса Гражданской войны! проклятые собаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ