В Сан-Франциско обнаружили пчел-убийц: жителей предупреждают об опасности

Пчелы-убийцы или африканизированные пчелы были впервые замечены в Сан-Франциско. Это насекомое-гибрид, завезенное из Африки в 50-х годах, очень агрессивное, размером не значительно отличается от других пчел, но имеет жало с токсическим ядом. 

Специалисты, которые подтвердили присутствие этих насекомых в Сан-Франциско, особенно обеспокоены из-за того, что африканизированная пчела хорошо размножается. Ее укус смертельно опасен и для людей, и для животных. С того момента, как это выяснилось, их прозвали пчелы-убийцы.

Ведущие исследователи из Калифорнийского университета заявляют, что насекомые были зафиксированы около Национального регионального парка, расположенного в городе Лафайет. По словам представителей медицины, пчелы ранее встречались в южных регионах государства, однако из-за теплой температуры воздуха их занесло в другую географическую область. Пока что остается не известным, как эти существа проникли в Сан-Франциско, но научные работники сходятся в мысли, что там образовалось несколько колоний.

Данный вид пчел очень агрессивен. Им постоянно кажется, что человек принесет опасность в их дом. Именно по этой причине происходит большинство случаев укусов. Несмотря на то, что укусы африканизированных пчел опасны, власти пока не видят необходимости принимать какие-то конкретные меры. Но предупредают о правилах общения с этими насекомыми.

Уровень агрессии среди насекомых повышается тогда, когда люди тревожат их улей. В этом случае они нападают большим количеством особей. Если кто-то приближался к их улью, эти пчелы сразу же начинают атаковать, могут преследовать жертву до 2 км, в некоторых ситуациях и больше! Насекомое чувствительно к разнообразным раздражителям – шумам, вибрациям от электроприборов, также на них может отражаться шум от перемещений животного, человека, автомобиля, они его чувствуют на расстоянии больше, чем 15 метров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ