БРАЗИЛИЯ ВЫБРАЛА ДЕВИЗ ДЛЯ ОЛИМПИАДЫ

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году не будет ни зимними, ни жаркими, ни твоими

Олимпиада в Рио не будет ни зимней, ни жаркой, ни твоей. “Мы все – Бразилия”, – так решила лично президент страны Дилма Руссефф после нескольких консультаций с сотрудниками своей канцелярии, отвечающими за связи с общественностью. Как относиться к этому лозунгу спортсменам из других стран пока непонятно.

Известно, что среди альтернативных вариантов также рассматривался лозунг “Пот превращается в золото”. Участники обсуждения обосновали свое негативное отношение к этому девизу тем, что Бразилия не является одной из ведущих олимпийских держав, поэтому вряд ли может претендовать на большое число высших наград в этих соревнованиях. Иными словами, по мнению экспертов, данный слоган не стал бы ассоциироваться с будущими достижениями местных атлетов, сообщает .

Стоимость рекламной кампании с использованием утвержденного девиза будет зависеть от того, сколько средств выделит на нее каждое из профильных министерств. Утвержденный федеральным правительством общий бюджет игр составляет 5,3 миллиардов бразильских реалов (около 1,36 миллиардов долларов).

Напомним, что XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые в истории олимпийского движения Игры, которые состоятся в Южной Америке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ