5 признаков фальшивого сообщения Налогового управления США (IRS)

Налоговое управление США (IRS) ежегодно получает тысячи заявлений от налогоплательщиков, получающих подозрительные сообщения по электронной почте, телефонные звонки, факсы или уведомления, отправители которых выдают себя за Налоговое управление США (IRS). Во многих случаях такого мошенничества наименование или эмблема Налогового управление США (IRS) подложно используются для того, чтобы придать сообщению видимость подлинности и привлечь к нему внимание получателя. 

На своем официальном сайте, IRS предупреждает: по каким приметам распознать мошенника и как правильно реагировать на подозрительные сообщения.

Цель этого мошенничества, называемого «фишингом» (phishing), заключается в том, чтобы обманом заставить вас разгласить личные и финансовые сведения о себе. Мошенники затем используют эту информацию (например, номер социального обеспечения (Social Security number), номер банковского счета или номера кредитных карт) для хищения ваших персональных данных (identity theft) или денег.

Налоговое управление США (IRS) хотело бы довести до вашего пять сведений о «фишинге»:

1. Налоговое управление США (IRS) никогда не запрашивает подробных личных и финансовых сведений (личных идентификационных кодов (PIN numbers), паролей (passwords) или аналогичных содержащихся в секрете данных, необходимых для доступа к кредитной карте, банковскому счёту или счёту в каком-либо ином финансовом учреждении).

2. Налоговое управление США (IRS) не обращается к налогоплательщикам по электронной почте и не посылает сообщений о вашем налоговом счёте. Если вы получили по электронной почте сообщение, якобы отправленное Налоговым управлением США (IRS) или адресующее вас к сайту Налогового управления США (IRS):

  • не отвечайте на это сообщение,
  • не открывайте никаких вложенных в это сообщение файлов (attachments). Во вложенном файле может содержаться враждебная программа, которая занесёт вирус в ваш компьютер;
  • не нажимайте никаких ссылок. Если вы нажали ссылку, имеющуюся в подозрительном сообщении электронной почты или на предназначенном для «фишинга» сайте, и внесли туда конфиденциальную информацию, обратитесь к веб-сайту Налогового управления США (IRS) и проведите поиск по ключевым словам “identity theft” (хищение персональной информации) для того, чтобы получить доступ к информации и ресурсам, предназначенным для оказания вам помощи.

3.  Адресом официального сайта Налогового Управления (IRS) является IRS.gov. Не давайте запутать или дезориентировать себя сайтам, выдающим себя за сайт Налогового управления США (IRS), если их названия содержит окончание .com, .net, .org или какое-либо другое, отличающееся от .gov. Если вы обнаружите веб-сайт, выдающий себя за сайт Налогового управления США (IRS), но подозреваете, что этот сайт является поддельным, не предоставляйте личной информации на этот подозрительный сайт и сообщите о нем в Налоговое управления США (IRS).

4. Если вам позвонил кто-то, представившийся сотрудником Налогового управления США (IRS), но вы подозреваете, что это лицо не является сотрудником Налогового управления США (IRS), или вы получили факс или письмо от такого лица, обратитесь в Налоговое управление США (IRS) по телефону 1-800-829-1040 для того, чтобы установить, имеются ли у Налогового управления США (IRS) обоснованные причины для того, чтобы обращаться к вам. Сообщайте обо всей поддельной корреспонденции.

5. Вы можете помочь остановить эту мошенническую деятельность и предотвратить преступления, жертвами которых станут другие люди. Дополнительная информация о том, как сообщать о конкретных разновидностях мошенничества, и что делать, если вы стали его жертвой, находится на сайте IRS.gov  и может быть найдена по ключевому слову “phishing” (фишинг).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ