Живая история «золотой лихорадки»

АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ

Живая история «золотой лихорадки»

В историческом городке Колома, что находится в 40 минутах езды от Сакраменто по дороге на озеро Тахо, в эти выходные дни – 10 и 11 октября – пройдет праздник живой истории – Coloma Gold Rush Live. Именно здесь, на лесопилке, находившейся на реке Американ-Ривер и принадлежавшей в XIX веке калифорнийскому первопроходцу и предпринимателю Джону Саттеру, один из его рабочих Джеймс Маршалл 24 января 1848 года нашел первое золото.

Это событие положило начало золотой лихорадке и превратило Калифорнию из сонного, малонаселенного места в центр бурной активности. Сюда хлынули тысячи золотоискателей со всего мира.

На празднике в Коломе будет воссоздана обстановка и атмосфера того легендарного и романтического времени. Вы сможете увидеть одежду, орудия труда и предметы быта того периода. В шумном палаточном городке соберутся вместе золотоискатели, торговцы скобяными изделиями, ремесленники, портные, врачи, фармацевты, повара, кондитеры, работники почты, гробовщики, музыканты, картежники…

Мероприятие включает в себя детские игры времен золотой лихорадки, промывку золота, штамповку олова, изготовление веревок и свечей, катание на повозке, выставку изделий ремесленников, барбекю, фотографии на память и многое другое.

Одним словом, вы воочию увидите, какой была жизнь первопроходцев Калифорнии в середине XIX века. Сделайте шаг в прошлое! Приезжайте! Не пожалеете!

Вход свободный. Лишь за парковку взимается 8 долларов с автомобиля на весь день. 

Праздник пройдет с 10 утра до 4 часов дня. Адрес: Marshall Gold Discovery State Historic Park, Coloma, CA 95613.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ