Пилот United Airlines потерял сознание во время рейса Хьюстон — Сан-Франциско

В США авиалайнер компании United Airlines совершил экстренную посадку из-за потерявшего сознания второго пилота. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Во время рейса Хьюстон — Сан-Франциско пилот самолета почувствовал себя плохо и потерял сознание. Командир экипажа принял решение о внеплановой посадке самолета в аэропорту в Альбукерке (штат Нью-Мексико). Пострадавший пришел в себя и был госпитализирован. Детали произошедшего не сообщаются.

ЧИТАЙТЕ: Пилот American Airlines умер за штурвалом самолета со 147 пассажирами на борту

Всего лишь днем раньше, 5 октября пилот пассажирского самолета авиакомпании American Airlines умер во время рейса Финикс-Бостон. По данным Daily Mail, жизнь 57-летнего Майкла Джонстона пыталась спасти стюардесса, обладавшая навыками медицинской помощи, но пилот скончался. Самолет совершил посадку в городе Сиракьюс (штат Нью-Йорк). Как сообщает CNN, пилот умер от естественных причин. Его вдова Бетти Джин рассказала KUTV, что у Джонстона были проблемы с сердцем, при этом за 25 лет полетов никаких неприятностей с ним не происходило. Когда самолет находился в воздухе, второй пилот спокойным голосом сообщил авиадиспетчерам, что его коллега “недееспособен”. В полиции Сиракьюса указали, что Джонстон был объявлен мертвым через несколько минут после посадки. После замены экипажа самолет вылетел в Бостон.

14 октября 2013 года авиалайнеру компании AirBaltic, следовавшему из Риги в Москву, пришлось вернуться и совершить экстренную посадку из-за того, что первый пилот потерял сознание. На борту находились четыре члена экипажа и 64 пассажира.

Еще один инцидент произошел 1 февраля 2013 года в США. Во время выполнения рейса Лас-Вегас — Сиэтл авиакомпании Alaska Airlines командир экипажа потерял сознание. На борту находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа. Самолет совершил экстренную посадку в Портленде.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ