Трагедия в Мэне: погладив коров на выставке ребенок умер от кишечной палочки

Полуторагодовалый малыш из штата Мэн умер после заражения кишечной палочки, полученной на сельскохозяйственной ярмарке. Ребенок погладил нескольких животных и заразился инфекцией, которая оказалась для него смертельной. 
Как сообщает Америка.Ру, Колтон Гуей, которому было чуть больше полутора лет, умер в понедельник в результате гемолитического уремического синдрома, спровоцированного одной из форм кишечной палочки. Об этом отец ребенка Джон Гуей написал в социальных медиа после похорон мальчика.
Дети более восприимчивы к этой болезни, которая разрушает красные кровяные клетки, – их неразвитая иммунная система не справляется с инфекцией. Первые симптомы болезни появились у Колтона спустя 3 дня после посещения ярмарки. Спустя неделю лечения мальчик скончался.
Сообщается, что еще один ребенок Майлс Хершафт такого же возраста заразился палочкой на той же ярмарке и сейчас борется за жизнь в медицинском центре Мэна. Врачи делают хороший прогноз для него, поскольку на днях его состояние улучшилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ