Бог никому ничего не обещал!

Продолжение полемики читателей рубрики “Религия”. Начало и другие мнения, читайте ЗДЕСЬ.

«Александр Мельниченко и его единомышленники являются атеистами, потому что, если бы они верили в Бога, то боялись бы даже открыть рот против Него! Не веруя словам Бога, они считают Библию сказкой. И что ты, персть земли сухой, сделаешь Создателю?» – с такими словами врывается в полемику еще один наш автор, проповедник из Сакраменто Анатолий Лисовский.

С мая текущего года на страницах «Диаспоры» продолжается полемика вокруг статьи Александра Мельниченко «Ибо так возлюбил Бог мир, что лично уничтожил миллионы людей». Автор статьи, а также его единомышленники для чего-то хотят доказать, что Бог – жестокий, безжалостный и немилосердный тиран. Дети же Отца Небесного ни на миг не сомневаются, что их Папа – милосердный, добрый и любвеобильный. Вместе с авторами книг Библии они говорят, что Он «щедрый, долготерпеливый и многомилостивый», Он «любит миловать» и Он «есть любовь»!

Почему Он уничтожил миллионы людей? Мы не можем знать все мысли Отца, но мы твердо знаем, что наш Отец – добрый! Может быть, те «дяди» были злые и могли сделать нам плохо. Почему убивались дети? Мы уверены, что наш Отец справедливый никого из детей не отправляет в ад. Он сам об этом говорит (Мф.19:14). Даже те взрослые, которые после их убиения пошли в ад и были в нём до пришествия туда Христа для проповеди Евангелия (1 Пет. 3:19; Еф. 4:9), конечно же, не захотели там остаться и, поверив Спасителю, вышли из ужасной темницы. Теперь они будут жить вечно в таких прекрасных условиях, которые на земле ни одному человеку не виделись, не слышались и не приходили на сердце (1Кор.2:9).

Кроме того, многие и многие из убиенных Богом людей могли быть Ангелами, которые посылаются Богом для служения Его детям, для их воспитания (Евр.1:14). Вы думаете, что Ангелы-небожители не могут жить на Земле в человеческом обличии? Сам Христос приходил во плоти на Землю, Иоанн Креститель был Ангелом (Мф.11:7,10), пророк Илия был Ангелом (Мал.3:1; Мф.17:10:13;11:14); три Небожителя во плоти приходили к Аврааму (Быт.18:1-33), два Ангела приходили к Лоту в Содом (Быт.19:1). Кроме этого Дух Святой говорит нам, что вокруг нас находятся «тьмы Ангелов» (Евр.12:22).

Чтобы убедиться в том, что Бог есть Любовь, надо стать Его ребенком. Александр же Мельниченко и его единомышленники являются атеистами, потому что, если бы они верили в Бога, то боялись бы даже открыть рот против Него. Если бы атеист поверил в Того, Кто соткал его в утробе матери, Кто дает ему и сегодня пищу, одежду, жилище; Кто каждое мгновение охраняет его от сатаны, который, являясь человекоубийцей, хочет уничтожить каждого, чтобы он не мог уверовать в Иисуса Христа и спастись; если бы атеист уверовал в Того, Который держит в Своих руках не район и даже не область, а все галактики, и Которому Ангелы дают характеристику «Свят! Свят! Свят!», то этому атеисту страшно было даже подумать плохо о Боге. А Того, Который не существует (как думает атеист), можно поносить как вздумается. Герои!

Мельниченко и его сторонники не верят написанным в Библии словам о существовании Бога, о создании Им всего видимого и невидимого мира; о том, что Бог есть Любовь (1Ин.4:8), и о том, что Он ненавидит грех и страшен во гневе на грешников (Наум.1:2; Мих.6:13; Рим.1:18; Отк.21:8). Не веруя словам Бога, они считают Библию сказкой. Однако отрывки из Библии, в которых говорится об убиении Богом людей, сказкой они не считают!

Кроме того, при перечислении этих мест, чтобы увеличить число убиенных Богом людей, они повторяют одно событие дважды и трижды. Например, событие, указанное в Чис.21:34,35, записано также и во Вт.2:30 и в Амоса 2:9 (см. «Диаспору» за 24 мая 2015). Событие, указанное в Чис. 25:1-5, приводится также и во Вт. 4:3.

Горя большим желанием выставить Бога садистом, они приводят Его слова, обращенные к Оголиве (одному из библейских персонажей): «И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши» (Иез.23:25). Но лукавые авторы умалчивают о том, что речь здесь идет не о человеке… Пророчествуя о разделенном Израильском государстве, Бог через пророка Иезекииля использовал аллегорию: Оголива символизирует город Иерусалим (столицу Иудейского царства), а её «сестра» Огола – символизирует город Самарию (столицу Израильского царства).

Об этом прямо говорится в этой же главе в стихе четвертом. Грехи этих «сестёр» были весьма ужасны! Совершенно ясно, что «нос и уши» – это также иносказание, как, например, в выражении «разведка – глаза и уши военных структур». Что подразумевал Бог под «носом и ушами» города Самарии, мы не знаем. Он говорит: «Как небо выше земли, … и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:9).

Бог, являясь одновременно законодательной, исполнительной (контролирующей исполнение законов), судебной властью, а также властью, приводящей в исполнение судебные приговоры, может выносить смертные приговоры и приводить их в исполнение Сам или передавать эту функцию кому-то из человеков. Кроме того, являясь Создателем человека, которого Он создал из праха земного, Бог вправе превратить Свое творение снова в прах.

И что ты, персть земли сухой, сделаешь Создателю? Какая польза тебе, если ты будешь доказывать (и, может быть, докажешь), что Бог добрый или злой, и вести полемику об этом в СМИ? Изменится ли от этого греховное и злое сердце человека? Исчезнет ли ад и озеро огненное? Изменятся ли Божьи условия приобретения человеком жизни вечной в Небесном государстве?

Если же ты печатаешься в газете со злым умыслом и пытаешься убить в каком-нибудь человеке спасающую веру в Бога, то бойся, потому что ты восстал против Всевышнего и Всемогущего: ведь Он хочет, чтобы все люди спаслись и были счастливы вечно (1Тим.2:4). И эти слова говорят о Его любви и милосердии.

Еще один автор – Геннадий Светлов – пишет в «Диаспоре»: «Как вообще можно пытаться оправдать такие деяния Бога любовью к человечеству, отеческой заботой и мудрым воспитанием?» А разве мы не оправдываем судью, который вынес смертный приговор преступнику, достойному смерти, и разве мы не оправдываем службу, которая привела этот приговор в исполнение? Изоляция преступника от общества – это и есть проявление любви к обществу.

Чтобы представить Бога обманщиком, Который обещал израильскому народу прекраснейшую землю, но не дал её, один автор-хулитель Бога пишет: «Что израильский народ получил от Него? Привожу цитату из речи Шимона Переса на форуме YES-2015: «Мы мечтали о своей земле, но земля, которую мы получили, не была мечтой… Там были болота, москиты, пустыня на юге, камни… На ней были  два озера – одно мертвое, второе вымирало… Была знаменитая река, но воды в ней не было… Никаких природных ресурсов не было, ни золота, ни нефти». Вот вам и земля «текущая молоком и медом». У вас есть объяснение этому?»

Есть! Бог не человек, чтобы Ему изменяться, обещать и не исполнить (Чис.23:19). Землю, текущую молоком и медом, Бог не обещал ни Шимону Пересу, ни его современникам. Бог обещал её потомству Аврама (Быт. 12:7), Исаака (26:3) и Иакова-Израиля (28:13). Обетованная земля названа Богом «хорошей и пространной», «где течет молоко и мед», при Его разговоре с Моисеем об исходе израильтян из Египта (Исх.3:8).

Свое обещание Он исполнил! Соглядатаи, возвратившиеся после осмотра земли ханаанской, куда посылал их Моисей, сказали о ней: «В ней подлинно течет молоко и мёд» (Чис. 13:28). Одним из плодов, принесенных соглядатаями, была виноградная кисть, такая тяжелая, что нести её пришлось двум человекам (Чис.13:24).

О богатстве той земли свидетельствуют следующие факты. Царь Давид заготовил на постройку храма «сто тысяч талантов золота и тысячу тысяч талантов серебра» (1Пар.22:14). У евреев в библейские времена талант составлял 44, 8 кг. Итак, на постройку храма Давид заготовил четыре тысячи четыреста восемьдесят тонн (!) золота и сорок четыре тысячи восемьсот тонн серебра! В этот вес не входит золото и серебро, пожертвованное Давидом и другими израильтянами из собственных запасов.

При поставлении на царствование Соломона были принесены в жертву и во всесожжение тысяча тельцов, тысяча овнов, тысяча агнцев и множество жертв от всех израильтян (1Пар.29:21). При освящении построенного храма царь Соломон принес в жертву «двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец» (2Пар.7:5). Такого богатства не может быть в стране, где «болота, москиты, камни… два озера – одно мертвое, второе вымирающее», где «воды не было и никаких природных ресурсов»!

Атеисту многое непонятно в Библии, потому что о духовном «надобно судить духовно» (1Кор.2:14). Например, атеисту непонятно, что раскаявшийся и уверовавший убийца, каким, например, был Савл (впоследствии апостол Павел), и его жертва в Царстве Небесном будут обниматься и радоваться друг другу!

Есть выражения: «Какие березки, такие отростки» и «Яблоко от яблони недалеко падает». Смысл прост: какие родители, такие и дети. Дети Небесного Отца, евангельские христиане отличаются любовью и добродетельной жизнью. Они никогда никого не убивали, но сами были «овцами, обреченными на заклание». (Это, кстати, относится к словам Мельниченко: «Фанатично верящие в них (богов) люди будут убивать друг друга до полного уничтожения»).

Дорогие авторы, представляющие «ветхозаветного» Бога злым и жестоким! «Новозаветный» Бог Иисус Христос, Которого и вы можете охарактеризовать только как милосердного и любвеобильного, называет Его Своим Отцом (Ин.17:1). Он говорит: «Видевший Меня видел Отца» (Ин.14:9). Тот «ветхозаветный» Бог, Который «хочет, чтобы все люди спаслись», по желанию Своего Сына, послал Его на Землю, чтобы «всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

И «новозаветный» Бог Иисус Христос скоро придет опять на землю, но уже как грозный Судья. Это Его слова: «Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей… и будет мучим в огне и сере…, и дым мучения их будет восходить во веки веков» (Отк.14:9-11). И ещё: «Нынешние небеса и земля сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2Пет.3:7).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ