Героя из Сакраменто, который предотвратил теракт во Франции, ранили ножом в центре города (ДОПОЛНЕНО)

Фото sacramento.cbslocal.com

 

Спенсер Стоун, рядовой ВВС первого класса, который в августе, вместе с двумя товарищами, обезвредил террориста в поезде Амстердам-Париж, получил многочисленные ножевые ранения в центре Сакраменто, в районе 21st и K street.

Please help identify assault suspects from 21st St/K St The Sacramento Police Department is asking for any information regarding subjects in the attached photograph. Detectives wish to speak to anyone involved in the incident or anyone who may have witnessed the assault. The two subjects depicted in the attached photograph, who appear to be wearing white shirts, are persons of interest, and fled in what is believed to be a 2009-2012 Toyota Camry, dark in color. Please contact the Sacramento Police Department at 916-264-5471 or Crime Alert at 916-443-HELP.

По информации полиции инцидент произошел возле бара в центре города. Неизвестный нападавший нанес не менее 4-х ударов ножом в грудь и еще несколько ударов в торс. Детали инцидента неизвестны, сообщается лишь, что Стоун был атакован, защищая друга.

По словам следователей, они не ожидали, что Стоун выживет в поножовщине в Сакраменто, и изначально относили это преступление к покушению на убийство. Товарищ Стоуна, служащий Национальной гвардии США Алек Скарлатос, который тоже ехал в том поезде и помог предотвратить теракт, попросил людей молиться за своего друга, о чем он написал в Twitter.

Напомним, что 24-го августа рядовой ВВС первого класса Спенсер Стоун, боец Национальной гвардии США Алек Скарлатос и гражданский Энтони Садлер предовратили теракт в скоростном поезде Амстердам-Париж. Рискуя собственной жизнью они обезоружили и задержали террориста. Им оказался гражданин Марокко, Аюба аль-Кахзани. После геройского поступка Стоуна повысили до звания штаб-сержанта, и приказ должен вступить в силу в ноябре.

Заместитель начальника отдела полиции Кен Бернард прокомментировал инцидент в центре Сакраменто, в результате которого ножевое ранение получил Спенсер Стоун.

“Этот инцидент не связан с терроризмом”, сказал Бернард. 

Бернард описывает подозреваемых как “двух взрослых мужчин азиатской внешности, одетых в “белые футболки и синие джинсы. Преступники бежали с места преступления в Toyota Camry черного цвета.

Спенсера, как учтоняет полиция, ударили ножом несколько раз. После этого он был доставлен в UC Davis Medical Center, где находится в тяжелом состоянии.

Инцидент начался как спор между друзьями Стоуна, среди которых был один мужчина и три женщины, и другой группой людей, состоявшей из двух или, возможно, трех мужчин. Сразу же после нападения подозреваемые скрылись.

 

Камеры видеонаблюдения из соседнего ликёрного магазина зафиксировали группу около восьми мужчин в драке, и один из мужчин, по-видимому, Стоун, появляется с большим пятном крови на рубашке.

Родители Стоуна прибыли в больницу, и семья выступила с кратким заявлением: “Семья лётчика Спенсера Стоуна ценит вашу любовь и поддержку. Стоун находится в тяжелом состоянии. Его семья просит СМИ уважать его право на частную жизнь и спокойствие в это время.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ