Кнопка “не лайк” – отменяется!

Социальная сеть Facebook объявила о том, что планирует создать кнопку “не нравится”, так как кнопки “нравится” или “лайк” уже не хватает для выражения всей бури эмоций. Но у идеи нашлось так много критиков, что ее пришлось трансформировать. Вместо кнопки “не нравится” решено просто расширить возможности кнопки «лайк», добавив к ней выражения различных эмоций.

По словам разработчиков из испанского офиса Facebook, новая версия «лайка» получит название «реакции» (Reactions). При этом традиционный «лайк» останется неизменным, но при клике на него пользователи также смогут выбрать один из семи смайлов, отражающих основные эмоции от просматриваемой записи в ленте новостей.

smilesСудя по появившемуся скриншоту, смайлики будут выражать любовь, смех, улыбку, удивление и гнев. Первые пользователи из Испании и Ирландии смогут опробовать новую опцию в тестовом режиме уже 9 октября.

По словам основателя соцсети Марка Цукерберга, стандартная кнопка «лайк» не позволяет аудитории адекватно реагировать на ряд публикаций, поскольку не дает возможности выразить сочувствие или разочарование. «Нажимать «мне нравится», когда человек рассуждает о культурных и социальных проблемах или рассказывает о своей утрате, действительно довольно неестественно. Людям хочется выразить свои соболезнования, а не лайкать подобные записи».

Одна из причин появления “многоликого лайка” вместо кнопки “не нравится” – шанс отпугнуть рекламодателей, которые не желали бы, чтобы их записи активно «минусовались» пользователями.

Тем не менее пользователи Facebook активно выступают за появление возможности «дислайкать» записи фактически с момента создания соцсети. Так, одноименное сообщество «любителей dislike» уже набрало в соцсети 3,2 млн подписчиков, а соответствующую петицию в свое время поддержали более 1,3 млн человек.

cell4sale_october

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ