Coca-Cola заплатила 7,4 млн. долларов ученым за “доказательства”, что напиток безвреден!

Coca-Cola заплатила 6,6 миллионов евро (это более 7,4 миллионов долларов) диетологам и экспертам в области здравоохранения, чтобы они признали выпускаемый компанией газированный напиток безвредным, в частности –  не вызывающим  ожирение, пишет The Times.

По данным издания, Coca-Cola подкупила ученых из института the European Hydration Institute (EHI), сотрудников больницы университета Хомертона  и ряда организаций, в числе которых the British Nutrition Foundation и the UK Association for the Study of Obesity.

В большинстве случаев все они не находили связи между потреблением сладкой газировки и ожирением, но журналисты считают эти исследования сфальсифицированными.

В британском отделении Coca-Cola обвинения в свой адрес отрицают, заявляя, что вердикты о безвредности продукции вынесли независимые эксперты.

По данным ученых, не сотрудничавших с компанией, одной из главных причин ожирения являются соки и безалкогольные напитки с большим количеством сахара, отмечает The Times.

Согласно опубликованному весной прошлого года исследованию, около 30% всего сахара, который потребляют подростки в возрасте от 11 до 18 лет, приходится на безалкогольные напитки.

В 2013 году президент европейского отделения компании Coca-Cola заявил, что некоторые люди не осознают, как много сахара содержит популярный газированный напиток.

В маленьком стакане колы, продаваемом в кинотеатрах, содержится 23 чайных ложки сахара, а в большом – 44.

Каждый рассчитан на потребление одним человеком.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ