Пельмени против вареников: продолжаем изучать, почему русские эмигранты не любят друг друга

Фото about.lviv.ua

Небольшая заметка “Почему русские эмигранты не любят друг друга” породила целую бурю эмоций. Кто-то спешил согласиться, кто-то пытался доказать, что это не так, кто-то, в доказательство, подливал еще больше масла в огонь. Вся дискуссия – как на ладони в комментариях под статьей. Но в общем и целом картина сложилась весьма …поучительная. Если кто-то узнает в этих зарисовках себя – не спешите горячиться. Возможно, это лучший “пинок” для того, чтобы начать менять этот мир с себя.

“Пельмени против вареников”

Олег Красс, Берлин, Германия:

– Возможно “бывших” россиян не бывает, но война русских с украинцами для меня на самом деле  началась еще задолго до Майдана, а именно три года назад, как только я переехал жить в Германию.  Буквально спустя месяц, еще толком не обустроившись на новом месте, я едва не схлопотал по фэйсу от одного местного русского, и где? – прямо у меня под домом…
А дело было так. Всегда по средам я закупаюсь продуктами в соседнем русском магазинчике. И вот, купив как обычно: гречку, огурчики, сгущенку, творог, сметану, кефир и мои любимые еще с детства “Ананасные”, я озадачился тем, что в морозильнике среди всего многообразия вареников не было только с мясом.

Надо же было тому случиться, что озадачился я вслух, а в ответ услышал от покупателя, стоявшего рядом:
– Вареников с мясом не бывает. Вареники с мясом – это пельмени!
– Вы в этом уверены? – возмутился я, – сколько себя помню, живя на Украине, всегда мама лепила вареники с мясом. Даже когда стал жить самостоятельно, покупал в супермаркетах уже готовые с мясом или с ливером.
– Я еще раз повторяю для непонятливых – вареников с мясом не бывает!!! А вы вообще там у себя на Украине кроме сала ни в чем не разбираетесь, – отрезал явно подвыпивший покупатель.
А когда на мои несколько аргументированных возражений о том, что “это же  совсем другое тесто,  другой размер, другая форма и совсем другой вкус”, последовало недвусмысленное предложение:
– Cыш ты, а ну давай выйдем, – я уже понял, что запахло “жареным”.
Интересно, что продавец (естественно, тоже русский), слышавший всю эту словесную перепалку, сделал вид, что он тут ни при чем и не в курсе о чем вообще идет речь, и тем самым конкретно принял сторону этого здоровенного детины в рабочей спецовке.
Я сейчас не хочу долго тут описывать хватания за грудки и матюки в мой адрес, но от конкретной звиздюлины, похоже, меня спасла только припаркованная неподалеку полицейская машина…
С того дня еще решил для себя, что буду как-то обходиться без русских продуктов, но вот только водка у них в магазине почему-то украинская. Так что хоть иногда, но придется.

P.S. Попробуйте сами провести такой эксперимент, попросите у продавца русского магазина “вареники с мясом”…

ЧИТАЙТЕ: Почему русские эмигранты не любят друг друга
ЧИТАЙТЕ: Почему русские эмигранты не любят друг друга

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Выезжая зарубеж помните – нет никаких гарантий что не встретите там пролетария во всей красе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ