Конец американской мечты: 36 причин разлюбить Америку

Людей объединить довольно сложно. Но как только находится общий враг, – пожалуйста: как по взмаху волшебной палочки народ сливается в едином порыве. Один из таких порывов зовется “Америка”. По неведомой науке, но ведомой политикам и манипуляторам, причинам, это слово – аки красная тряпка для быка. Большой резонанс вызвала статья, опубликованная на портале Diasporanews, 17 доказательств того, что Америка – супердержава”. В подтверждении того, что редакция предоставляет площадку любому мнению, – исследование, которое показывает другую сторону американской жизни. Какая точка зрения ближе вам, – высказывайте в комментариях!

“Вы уверены в том, что США — лучшая в мире страна, а американская нация действительно “исключительная”? Такой вопрос задает читателям портал End of American Dream и предлагает посмотреть, что называется, “в лицо фактам”.

Наступила предвыборная пора и американские политики забегали в ажиотаже борьбы, при этом каждый из них на разные лады повторяет сакраментальное: Америка — страна великой нации!. За примерами и идти далеко не надо. Буквально на этой неделе Уоррен Баффет успел заявить: “Америка сегодня так велика, как никогда раньше”.

woman holding american flag and running on beach
ЧИТАЙТЕ: 17 доказательств того, что Америка – супердержава

Правда ли это и остаются ли граждане Америки все еще великой нацией? Авторы издания утверждают, что сухие цифры говорят совсем об обратном.

  1. Американцы лидируют с большим отрывом среди жителей индустриально развитых стран по количеству населения, страдающего излишним весом, что подтверждается новым докладом Организации экономического сотрудничества и развития.
  2. США стали страной №1 по числу тучных детей, о чем даже говорится в докладе ОЭСР.
  3. За последние 25 лет более, чем в два раза повысился в США уровень ожирения, согласно публикации USA Today.
  4. Также с огромным отрывом лидируют американцы и по времени, которое тратят на просмотр телевизора, утверждает The Washington Post: в среднем 293 минуты в день. При этом “программируют” зрителей перед экраном TV 6 мощнейших американских медиакорпораций.
  5. Одно исследование доказало, что средний американец проводит более 10 часов в день, используя какое-либо электронное устройство.
  6. Еще до того, как обычный американский ребенок достигнет возраста 18 лет, он успеет увидеть по телевизору 40 тыс. убийств.
  7. В среднем молодой американец, пока он достигнет 21 года, он уже потратит 10 тыс. часов на компьютерные игры
  8. Согласно Educational Testing Service [частная некоммерческая служба тестирования уровня образования, Принстон (Нью-Джреси)], среди 22 стран американцы на последнем месте в технической квалификации и арифметике, и только две страны хуже Америки в грамотности письма.
  9. Самая высокооплачиваемая должность государственного служащего в более чем половине всех американских штатов — тренер по американскому футболу.
  10. Процент от благосостояния нации, принадлежащий взрослым из среднего класса, в Америке ниже, чем где-либо в мире.
  11. Почти половина всех американцев (47%) не откладывают ни цента из своих зарплат в сбережения.
  12. США также с большим отрывом демонстрируют самый высокий уровень лишения свободы в мире: на каждые 100 тыс. населения- 716 заключенных.
  13. При этом, примерно одна четвертая часть всех заключенных мира сидит в тюрьмах США.
  14. В 2014 г. от рук полиции в США погибли 1100 человек. В томже году в Канаде полиция убила 14 человек, в Китае — 12, в Германии — ноль.
  15. Каждый шестой молодой американец украл что-то в течение прошлого года.
  16. Сегодня в США угоняют больше машин, чем где-либо в мире.
  17. По данным FOX News, около 70% женатых мужчин в США признаются в измене женам.
  18. США занимает только 26-е место по продолжительности жизни, хотя американцы тратят на здравоохранение больше, чем кто-либо еще в мире.
  19. Почти 70% всех американцев принимают, по крайней мере, один рецептурный препарат, и 20% — не менее пяти отпускаемых по рецепту лекарств.
  20. По данным министерства сельского хозяйства США, 31% продуктов в Америке просто выбрасывается. В год это составляет приблизительно 133 млрд. фунтов еды.
  21. В 2013 г. женщины получили 60% всех степеней бакалавра, которые были присуждены в стране.
  22. 77% американских мужчин-христиан в возрасте 18-30 лет смотрят порно, как минимум, ежемесячно.
  23. В сети Интернет существует больше 4 млн. сайтов для взрослых и все они получают больше трафика, чем Netflix, Amazon и Twitter вместе.
  24. 70% американцев не чувствуют вовлеченности или вдохновения на своем рабочем месте.
  25. Когда началась “война с бедностью” президента Линдона Джонсона [1964-65 гг.], менее 10% всех детей в США росли в семье с одним родителем, сегодня эта цифра взлетела до 33%.
  26. Если в далеком 1950 г. вне брака родились менее 5% американских младенцев, в настоящее время это число составляет 40%.
  27. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно в США фиксируется 20 млн. новых случаев ЗППП.
  28. США имеют самую высокую скорость повышения уровня ЗППП в промышленно развитых странах.
  29. Согласно опросу, только 29% американцев желают, чтобы федеральное правительство урезало финансирование центров планирования семьи, даже после всех шокирующих видео, появившихся в этом году, связанных со скандалом вокруг торговли органами абортируемых младенцев руководителями ряда центров.
  30. Америка имеет самый высокий уровень употребления запрещенных наркотический препаратов на планете.
  31. Каждые год в США врачи выписывают 250 млн. рецептов на антидепрессанты.
  32. Только 12% 50-летних мужчин США, считают, что они были “очень счастливы” в жизни.
  33. Самый значительный торговый дефицит в мире, с наибольшим отрывом от других стран, также зафиксирован в США. Но большинство американцев не выглядят обеспокоенными из-за того, что тысячи предприятий и миллионы хороших рабочих мест покидают страну.
  34. 102,6 млн. американцев трудоспособного возраста не имеют работы.
  35. Только 25% всех американцев знают, на какой срок избираются сенаторы (6 лет), и лишь 20% знают их общее число (100).
  36. С момента как Барак Обама появился в Белом доме, американцы ежечасно, каждый день “крадут” 100 млн. долларов у будущих поколений, потому что не имеют никакой возможности выплатить все долги США и ее жителей.

Неужели все вышеперечисленное подтверждает величие США и исключительность американской нации?

К последнему пункту портал Правда. Ру, опубликовавший перевод статьи, добавляет: статистика Федеральной резервной системы США и Национального кредитного бюро показывает, что около 40 млн. американцев имеют задолженности по кредитам, причем из-за того, что когда-то оказались не в состоянии оплатить учебу. Даже окончив университет, не только молодые люди, но и их семьи остаются должниками банков.

Как следует из данных Департамента образования США, долги студентов сегодня составляют уже 1,3 триллиона долларов, что в три раза выше, чем десять лет назад. При этом, без малого 13,7% бывших студентов должны были начать в 2011 году погашать долги за обучение, а вместо этого в 2014 году стали объявлять себя банкротами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень легко найти негативную информацию, тем более в штатах, большинство новостей начинаются с репортажа от полиции или пожарников – кого где убили, ограбили и т.п.

    Также легко найти сделанные иследования такие как по ожирению населениая, или сколько сидят люди и не двигаются…

    Те кто выставляет гольную негативную статистику, не задумываются о том, что эти иследования были сделанны для того что-бы предоставить новые и лучшие программы питания для населениая.
    А так же эти люди никогда не задались вопросом почему эти данные существуют и для кого они были сделанны и с какой целью…Иследования от физкультурных компаний и госпиталей, что бы выяснить сколько надо средств и перемен в профилактике по улучшению и укреплению здоровья населения.
    Или раследование по ожирению детей к промеру, было заказанно от Мишель Обама жены президента соедененных штатов, что-бы разработать программу здорового питания для школ страны.
    Ведь в Соеденных Штатах думают и заботятся о своем населении, может быть иногда и перебирают…но в сравнениях с другими странами намного лучше, почти во всех условиях жизни и прогресса как развитого государства.

    А как, на счет статиски о том что: общее количество американцев с членствами в спортзалax 45,300,000. Общее количество Спортивно-оздоровительных центров в США 29,750.

    Об образовании, добавлю еще одну статистическую цифру: Граждане США получили Нобелевскии премии о научных достижениях в общей сложности 353 таких премий 351 индивидуальных (Джон Бардин, побеждавший дважды в физике и Линусе Полинге, выигрывавшем один раз в химии и один раз премию мира).

    Соеденненные Шатаы выиграли 40% всех нобелевских премий с 1906 года до нашего времени. А по научным достижениям в областях физики, химии, медицины и экономики Американцы получили 48% всех мировых премий. Россия получила всего 23 нобелевские премии, для сравнения. 353 – США и 23 – Россия. Тут нeчего добавит. Без слов все ясно.

    И почти всем чем сейчас пользуется весь мир взяло начало в Соедененных Штатах Америки. К примеру, Интернет, который появился в США и начал обширно работать в середине 1980-х годов. Пришел в Россию гараздо позже, но это естественно понятно.
    В Соеденненных Штатах государственное правительство начало разработку Интернета в середине 1960-х годов, В течение первых нескольких лет Интернет был доступен в основном правительству, и академическим институтам. Приблизительно в 100 раз больше людей использует Интернет сегодня, чем в 1995, и в каждой американский школе есть доступ в Интернет.
    И то что средний Американец проводит около 10 часов используя технологию, это называется прогресс, и в наше время, почти все работы трбуют знание использования компутеров и другой електронной технологии. Почти на всех встречах что-бы принять на работу, работодатели спрашивают, какие компутерыные програмы человек знает? Как быстро печает в некоторых случаях и т.д.
    А мобильный телефон, без которого уже не возможно обойтись был выпущен в 1973 году в США, компанией Моторола.
    А первый в мире пулемет-автомат был изобретен Доктором Гэтлингом в 1862 году, был использован во время Американской гражданской войны в 1880-е годы, и его оружие находилось в эксплуатации до 1911.
    Потом для всех известный пулемет Максим был изобретен Хирэм Максимом (Hirem Maxim), родившийся в Штате Мэйн (Main, USA), он иммигрировал в Англию произвел пулемет Махим, который использовали до 1950-х годов во многих странах мира, в том числе и в России. Пулемет Максим – был основанием для других пулеметов и автоматов, которые появились позже.
    Современная подводная лодка тоже была впервые придумана и сделана в Америке. Изобретатель Джон Холлэнд Ирландский-Американец, продал свое изобретение ВМС США, которые построили первую военную подводную лодку США названная именем изобретателя Холлэнд в 1900.
    Первый самолет в 1903 году который взлетел, был создан в шате Огайо США. Без которых мы так же не представляем передвигатся на далекие растояния.
    Первый ядерный реактор был построен в Америке, в 1942. Построенная в Чикаго первая ядерная электростанцуия, дала начало нового вида получения энергии во всем мире, включая Россию (СССР).
    Это только несколько примеров из сотен которые можно привести о достижениях граждан моей страны – Соедененных Штатов Америки. Я выблал именно некоторые, так как многие выходцы из бывшего СССР и из Росии считают такие изобретения как Ядерный реактор, Подводную лодку и пулемет Максим как русские, увы они произошли из Америки.
    Было подмеченно, что в США очень много угонов машин, в США так же наиболее количество автомобилей в мире. Естество по сопастовлению количества наличия автомобилей и количество их угонов будет намого выше чем в других странах. Tем более что первым в мире массовым машиностроительством был Форд начиная с 1908 года. В то время когда при СССР (в России) в 1960-х и 70-х и даже позже нужно было записыватся в очередь на 10 лет вперед что-бы купить автомобиль…
    О том что, почти 70% всех американцев принимают, по крайней мере, один рецептурный препарат, приведу статистику от сообщества по борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниаями: Приблизительно 56% американцев, которые получают выгоду, принимая статины, которые уменьшают холестерин и защищают от болезни сердца. Для сравнения, пациенты, которые получили выгоду от этой медицины в других странах – 36% голландцев, 29% швейцарцев, 26%немцев, 23%британцев и 17% итальянцев, русские сюда даже не попали.
    И так между прочим, если у мужчин Американцев старше 50 можно спросить если они были счастливы или считают себя счастливыми, то в России не знаю или возможно найти после 50 -ти более менее трезвого мужчину, а так же живого или вообще вожмость спросить о чем то.
    У Американцев есть лучший доступ к лечению хронических болезней, чем у пациентов в других развитых странах. Продолжительность жизни не самая высокая, но и не на 122 месте как Россия. Все познается в сравнении.

    Упомянули что в 2013 году 60% женщин получили от всех степеней бакалавра, которые были присуждены в стране. Это просто прекрасно, с моей точки зрения, во первых по тому что больше женщин будет с высшее образование. И женщины получать возможность получать лучшие рабочие места. В Америке как и в Росии около 60% женщин работают. Только теперь в Америке будет больше женщин в начальстве, что наверняка не произойдет в России. И с учетом что женского пола в США на почти 7,000,000.00 (семь милионов) больше чем мужчин, эта статистика не удевляет. Может удивить и посчитать как негативнуя статистика, для тех которые насстроенные против женщин. Что присуствует до сих пор у некоторых русских в их понятиях,”женщина друг человека”. Хотя давно известно, с начала света что Женщина партнер Мужчины, и наоборот Мужчина партнер Женщиы. Как и в этом так и в других взглядах давно пора менять свое мышление особенно, если ты или вы проживаете в Америки и решили оставатся жить в этой стране.

    Еще добавлю, от источника Правада точка ру взяли информацию, во первых при Сталине была таже Правда и сейчас та же павда толька теперь с точкой ру, так как Интернет получили от США, и компютеры от Америки.

    Так как от Правада.Ру было дополненно о том что граждане США со студенческами долгами , без малого 13,7% бывших студентов должны были начать в 2011 году погашать долги за обучение, а вместо этого в 2014 году стали объявлять себя банкротами. Добавлю маленькую деталь по законам заполнения банкротства – государственные налоги и студенческие долги не подлежат списанию на банкротство. Что значит студенты не могли себя обявить банкротами по причинам студенческих долгов. Студенческие долги – банкротству не подлежат. Кое кто немножко заврался, или перебрал что-бы украсить репертуар против Америки.
    Только то что диалог может быть присиущ об этой стране, и возможность высказывать свободно свои мнения и положительную и негативную статистику доказываети подтверждает величие США и исключительность американской нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ