Рекордное число россиян подали заявки на получение грин-карты

Число россиян, пытающихся эмигрировать в США, никогда не было больше, в этом году свыше 265 тыс. россиян подали заявку на получение грин-карты, хотя квота не превышала 4 тыс., пишет Bloomberg со ссылкой на Госдепартамент США.

«Когда социологи спрашивают россиян, любят ли они Соединенные Штаты, ответом будет громкое «нет». (…) Но число россиян, пытающихся эмигрировать в США, никогда не было больше», – говорится в статье Bloomberg под заголовком «Если россияне так сильно ненавидят США, почему они так хотят переехать туда?».

Bloomberg ссылается на опрос «Левада-центра», опубликованный на этой неделе, согласно результатам которого 71% россиян считают, что США играют негативную роль в мире. Агентство напоминает, что число жителей России, которые придерживались такого же мнения два года назад, составляло 50%.

По данным Госдепартамента, на которые ссылается Bloomberg, в 2014 году почти 246 тыс. россиян получили визы на временную работу и обучение в США. Отмечается, что 10 лет назад эта цифра была в два раза меньше. При этом, отмечает издание, население России, насчитывающее 143 млн человек, с тех пор не увеличивалось.

Кроме того, отмечает издание, еще 3622 россиянина получили разрешение на постоянное проживание в США в 2014 году. В том числе 56 россиян, согласившихся инвестировать в развитие американской экономики не менее 500 тыс. долларов.

Bloomberg отмечает, что, помимо США, у россиян популярно европейское направление для переезда. Однако цифры все равно значительно меньше пиковых показателей эмиграции, которые наблюдались в 90-х годах, отмечает издание.

Green Card (грин-карта), официально называемая картой постоянного резидента США, – это документ, подтверждающий право законно постоянно жить и работать в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ