Осторожно! Краска для грима на Хеллоуин может быть опасной

Американский сенатор Чарльз Шумер инициировал программу, которая противодействует завозу опасных красок для грима из Китая. Он призывает родителей проверять краску прежде, чем применять их на детях в период праздника.
Недавнее исследование показало присутствие свинца во всех 10 пробах косметики для лица, подвергнутой тестированию. В 6 из 10 проб присутствует никель. Также неоднократно в гриме находился хром и кобальт. Шумер отправил письма в управление по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами США по улучшению норм и требований к гриму, в особенности – детскому. Также он настаивает, чтобы родители не приобретали косметику для детей с маркировкой «Сделано в Китае».
Вредные химические вещества могут накапливаться в организме с течением времени и вызвать симптомы различных заболеваний: от боли в животе и рвоты до поражения нервной системы, сообщает AmericaRU.
best-funny-kids-childrens-halloween-costumes-20Чем же рисуют на наших детях, чем грозит неправильный выбор материалов для аквагрима, и как отличить эти неправильные материалы?
1.Китайские краски для аквагрима
Уловка недобросовестных аквагримёров – использование несертифицированных(могут показать московский сертификат,но запомните,сертификат должен быть двухсторонний-страна производитель и страна импортер) косметических средств из поднебесной (с непременным упором на то, что “сейчас всё китайское”). Такой грим легко достать, он стоит сущие копейки и… никто не знает его точного состава. Но для дилетантов это – мелочи, как и безопасность клиента.
Чем опасен: Очень аллергичен. Отсутствие точных данных о составе затрудняют лечение при возникновении аллергических реакций. Контуры рисунка из таких красок быстро растекаются, а сам краситель въедается глубоко в кожу, что значительно усложняет его удаление.Очень часты повреждения кожи схожи с легким химическим ожогом.
Как определить: Резкий “китайский” либо парфюмерный запах. Краски блестящие и яркие в упаковке, на коже – тусклые, негармоничные. Низкая цена за рисунки. Упаковываются обычно в палитры из 8-12 маленьких пластиковых баночек.Настоящие аквагримеры должны знать из чего состоят краски,которыми они работаю,если же возникли сомнения,то лучше отказаться от услуг таких гримеров-здоровье ребенка важнее!
Опасность: Высокая
2.Акрил.
Акриловые краски – это воднодисперсионные краски на основе полиакрилатов. Используются в строительных, декоративных, художественных работах. Часто используется для боди-арта на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЯХ.
Чем опасен: обладает слабой токсичностью, краситель и растворители аллергенны, особенно для детской кожи. Акрил нарушает процессы кожного дыхания, закупоривая поры, некоторые красители могут оставлять химические ожоги. Акриловые краски после высыхания очень тяжело удалить с кожи: поскольку высохший акрил не растворяется водой, для его удаления требуется применять жёсткие губки и абразивы.
Как определить: Обладает сметанообразной консистенцией, небольшим глянцевым блеском, имеет лёгкий запах уксусной эссенции. Упаковывается в металлические тубы или отдельные высокие пластиковые баночки.Запомните!!!!на упаковке с красками есть рекомендации-после применения тщательно вымыть руки!
Опасность: Высокая
3.Гуашь
Кто из нас в детстве не забавлялся с этим чудесным средством для художественного самовыражения! Но мы часто забываем, как наши мамы лечили нам диатез после игр в индейцев с их боевыми раскрасками из гуаши.
Чем опасна: Аллергенна, сильно сушит кожу, может вызвать неприятные ощущения и даже нанести повреждения при стягивании после высыхания. При использовании художественной гуаши так же могут возникнуть химические ожоги. Рисунки из гуаши недолговечны, а дискомфорта вызывают много.
Как определить: Характерный запах, сметанообразная консистенция при отсутствии глянцевого блеска, сильно стягивает кожу при высыхании.
Опасность: Выше средней.
4.Акварель
Эти “детские” краски также могут быть весьма коварны, попадая на кожу вашего ребёнка. Как бы то ни было, акварельные краски рассчитаны для бумаги и на коже они долго задерживаться не должны. Существует, правда, косметическая акварель. Однако она сертифицируется для использования с 16 – 14 лет.Наносить такие средства на детскую кожу рискованно. Рисунки акварелью беднее по оттенкам, менее долговечны. Для защиты кожи рекомендуется смывать акварельные рисунки не позднее чем через полтора часа после нанесения.
Чем опасна: Аллергенна, сушит кожу, стягивает, трескается, ограничивает арсенал применяемых художником техник, как следствие – менее интересные рисунки.
Как узнать: В сухом состоянии покрыта сеткой мелких трещин, с трудом разводится до необходимого кремообразного состояния даже в тёплую погоду.
Опасность: Средняя.
Все материалы для аквагрима должны быть сертифицированны с 3-х лет,мастер должен знать состав красок и он полностью несет ответственность за ребенка,которому делает грим!
Ваша безопасность в ваших руках. Будьте бдительны, выбирая аквагрим, если покупаете его сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ