После съемок в фильме о правах женщин, известные актрисы решили бороться за свои права по настоящему: новый скандал вокруг “Суфражисток” (ВИДЕО)

ЧИТАЙТЕ: После съемок в фильме о правах женщин, известные актрисы решили бороться за свои права по настоящему: новый скандал вокруг “Суфражисток” (ВИДЕО)

В кинопрокат США выходит фильм «Суфражистка». Он рассказывает о женщинах, которые боролись за равные права с мужчинами в конце 19 века, но интересен не только сюжетом… 

Движение, получившее название суфражисток, столкнулось с абсолютным нежеланием правительства что-либо менять и жесткими мерами по подавлению движения. Репрессии государства приводили лишь к нарастанию насилия, когда женщины из рабочих классов, видя, что проблему не решить мирным путем, прибегали к радикальным способам, рискуя всем, что у них было — работой, кровом, семьей. Вот и Мод, одна из таких женщин, жила обычной жизнью, которая была уготована женщинам в те годы — изматывающая работа с утра до ночи, работа над домашним хозяйством, работа по воспитанию сына… Но однажды это безропотное существование заканчивается: Мод оказывается втянута в борьбу, которой суждено в корне изменить ее жизнь. Интересный сюжет, но скандалы, которые сопровождают премьеру, интересны не меньше!

Одна из актрис Мэрил Стрип заявила, что за сто лет мало что поменялось и сейчас ее гонорары в Голливуде меньше, чем у актеров-мужчин. Тему подхватила Дженнифер Лоуренс. В этом году она стала самой высокооплачиваемой актрисой. А вот самый дорогой актер Роберт Дауни-младший получает на 30 миллионов долларов больше. Лоуренс опубликовала статью “Почему я зарабатываю меньше актеров-мужчин?” Скандал подогрели хакеры, которые взломали почту сотрудников Sony Pictures. Выяснилось, что за фильм “Афера по-американски” актеры главных ролей получили по 9% от сборов, а актрисы – по семь.

suffВ Лондоне тоже премьера получила неожиданный поворот. Здесь активистки, выступающие против сокращения служб помощи жертвам домашнего насилия, помешали премьере фильма.

Несколько женщин легли на красную ковровую дорожку, другие вышли с плакатами “Мертвые женщины не могут голосовать”.

Акцию протеста организовала местная группа феминисток, члены которой, по их словам, “используют методы суфражисток, чтобы объявить: пока продолжается насилие против женщин, битва за их освобождение не выиграна”.

ЧИТАЙТЕ: Только женщины могли так портить кровь политикам: правда о том, что показывают в фильме “Суфражистки”
ЧИТАЙТЕ: Только женщины могли так портить кровь политикам: правда о том, что показывают в фильме “Суфражистки”

Активистки утверждают, что методы жесткой экономии британского правительства уменьшили доступность льгот, социального жилья и юридической помощи для пострадавших от домашнего насилия женщин.

По данным организации Women’s Aid, не связанной с протестами, каждый шестой центр помощи жертвам домашнего насилия закрылся за последние 10 лет из-за сокращения финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ