215 мэров подписали письмо канцлеру Меркель

Из-за наплыва беженцев 215 мэров федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель (ХДС). Как сообщает «Rheinische Post», они жалуются на то, что практически все доступные возможности размещения беженцев исчерпаны, а поэтому нет возможности продолжать принимать беженцев. Даже размещение беженцев в палатках трудно обеспечить.

Также есть опасения, что ежедневная работа не будет выполняться надлежащим образом: «В обслуживании муниципального жилищного фонда задействовано очень много муниципальных служащих. Это означает, что другие обязательные муниципальные задачи мы можем выполнять только в очень ограниченном объеме».

Поэтому мэры сформулировали восемь требований. Среди прочего, федеральное правительство должно останавливать беженцев из безопасных третьих стран на внешних границах. Для этого должны быть расширены и усилены существующие меры пограничного контроля. Заявления о предоставлении убежища в будущем следует подавать не в Германии, а перед отъездом в стране происхождения. Кроме того, в Европе нужно ввести верхние пределы приема беженцев.

rusverlag.de

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ