Церкви в Калифорнии : Плата за аборты

Департамент здравоохранения штата Калифорния потребовал, чтобы церкви оплачивали медицинские услуги по абортам в рамках государственного медицинского страхования. Церкви отказались повиноваться этой директиве, поскольку прихожане категорически выступают против абортов и готовы бороться за свою веру.

«Союз защиты свободы» (ADF) уже подал судебный иск от имени церквей штата против Департамента здравоохранения штата, пытаясь опротестовать это решение как незаконное и абсолютно неприемлемое для церквей.

«Вы не можете заставить церкви платить за убийство невинных зародышей, – говорит ведущий юрист ADF Эрик Стэнли. – Правительство штата не может насильно включать в перечень услуг медицинского страхования услуги по абортам, поскольку убийство нарушает самые глубинные основы веры. Правительство штата Калифорния нарушает конституцию, пытаясь принудить церкви к послушанию».

Юрист Джереми Галус, член процессуальной группы ADF, говорит, что церквам не дали возможности самим выбрать план страхования, хотя федеральное правительство Обамы всего лишь внедряет обновленную программу страхования здоровья, а правительство штата самовольно пытается протащить в ее рамках еще и обязательную оплату абортов.

«Всего абсурдней то, что правительство не заставляет церкви платить за услуги по контрацепции, но заставляет платить за аборты. Калифорнийцев вынуждают выбирать одно из двух: либо следовать глубочайшим убеждениям своей веры, либо повиноваться незаконному и возмутительному решению чиновников» – говорит Галус.

 

«Аборты никак нельзя включать в перечень «основных услуг по здравоохранению», – добавляет юрист. – Чиновникам не удастся сломить сопротивление церквей, они никогда не согласятся оплачивать законные убийства, поскольку это противоречит их искренним, глубоким религиозным убеждениям. Мы надеемся, что суд заставит правительство штата соблюдать Конституцию и уважать ее фундаментальные свободы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ