Жители Европы, из-за наплыва мигрантов, вооружаются рекордными темпами

Жители Австрии в ускоренном темпе скупают оружие, чтобы в случае необходимости защитить свои семьи от возможных нападений мусульманских беженцев, сообщает WND. Мигранты оккупировали страну, двигаясь из Венгрии и Словении, по пути в богатые европейские страны с лояльной миграционной политикой – Германию и Швецию. По оценкам немецкого правительства, в конце года беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки только в Германии будет уже более миллиона человек.

В то время как приобрести оружие и боеприпасы в Германии, Великобритании, Дании и Нидерландах практически невозможно для рядового гражданина из-за строгих правил, законы в Австрии не такие суровые. Как следует из репортажа Czech TV, которое ссылается на издание Trioler Tageszeitung, винтовки и дробовики уже почти полностью раскуплены в австрийских оружейных магазинах.

В первую очередь, вооружаются женщины, у которых без оружия мало шансов дать отпор мигрантам, если они будут им угрожать. Те же граждане, которые по каким-либо причинам не имеют возможности купить оружие, приобретают баллончики с перцовым газом. Продавец одного из оружейных магазинов рассказал, что запасы оружия были стремительно раскуплены за последние три недели.

Основатель организации Second Amendment Foundation Алан Готтлиб сообщил, что недавно вернулся с заседания по обсуждению прав на ношение оружия в Бельгии и может засвидетельствовать, что по всей Европе изменилось отношение к оружию и самозащите – из-за миграционного кризиса люди ищут возможности вооружиться, чтобы защитить себя и свои семьи. До того как беженцы наводнили страны ЕС, огнестрельное оружие в основном приобретали охотники и люди, занимающиеся стрелковым спортом. В то же время эксперты предупреждают, что оружие не решит проблемы с мигрантами, а напротив, лишь усугубит их, увеличивая количество конфликтов.

Австрия построит на границе со Словенией заграждения для сдерживания мигрантов

В среду стало известно, что власти Австрии планируют построить заграждения вдоль границы со Словенией, чтобы сдерживать поток мигрантов. Об этом сообщает радиостанция OE1.

Как заявила в эфире глава МВД Австрии Йоханна Микл-Ляйтнер, речь не идет о закрытии границы, а лишь о полном контроле над происходящим. По ее словам, Австрия должна предпринять меры на случай ухудшения ситуации с беженцами.

В последние дни сотрудники МВД на границе фиксируют факты проявления агрессии со стороны мигрантов по отношению к стражам порядка. “Необходимо обеспечить нормальное контролируемое пересечение границы”, – подчеркнула министр, слова которой приводит ТАСС.

По данным прессы, МВД Австрии прорабатывает проект строительства на пограничном переходе “Шпильфельд” “многокилометровых надежных заграждений на многие километры от пограничного перехода”.

На прошлой неделе парламент Словении одобрил использование армии для ограничения притока мигрантов в страну. Число беженцев, прибывающих в эту страну, резко выросло после закрытия Венгрией своих границ. По данным МВД Австрии, поток беженцев в результате устремился в Австрию и далее в Германию через Словению. В последние дни полиция регистрирует на границе от трех тысяч до восьми тысяч прибывающих мигрантов. Как предупредила Микль-Ляйтнер, число мигрантов может вырасти до 12 тысяч человек в сутки, сообщает newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ