Проповедник Франклин Грэм призвал молиться о Путине

Проповедник Франклин Грэм также заявил, что отрицание нравственных ценностей прочно проникло в западные правительства в Европе, США и Канаде.
 Глава одной из самых крупных евангелистских организаций в мире, американский проповедник Франклин Грэм призвал молиться мир о президенте России Владимире Путине как о защитнике традиционного христианства. Об этом сообщают«Вести.Ru».

Свое заявление Грэм сделал на встрече с патриархом Кириллом в Свято-Даниловом монастыре в Москве. Американский проповедник заметил, что США нуждаются в отношениях с Россией: «как 70 лет назад мы вместе победили нацизм, так и сейчас вместе должны противостоять сегодняшним угрозам».

В свою очередь патриарх Кирилл отметил, что за последние годы «западные страны перестали отождествлять себя с христианской традицией, перешли к идее общества, в котором не должны доминировать христианские нравственные ценности». Грэм согласился с епископом РПЦ, заметив, что «мир испытывает не лучшие времена». Проповедник добавил, что отрицание нравственных ценностей прочно проникло в западные правительства в Европе, США и Канаде.

Грэм также предложил патриарху Кириллу продолжить беседу на специальной конференции, пригласив на нее представителей церквей всего мира. Такое заседание, заявил американец, должно пройти именно в Москве. Отдельно проповедник выразил благодарность патриарху за то, что «тот стоит за правду».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ