“Главный пассажир”: найдено тело девочки, фото которой стало символом авиакатастрофы

Спасатели наши тела 10-месячной Дарины Громовой и ее родителей, Алексея и Татьяны, ставших жертвами крушения Airbus A321 в Египте. Девочка была самой младшей на борту, мама называла ее “главным пассажиром”. Пара поженилась всего год назад, и этот отдых в Египте стал первой совместной поездкой для их семьи. Перед вылетом в Шарм-эш-Шейх две недели назад Татьяна опубликовала в своем Instagram фото маленькой Дарины, наблюдающей за самолетами в Пулково.

“Главный пассажир”, – ласково подписала снимок молодая мама, не подозревая, что именно эта фотография станет печальным символом страшной трагедии, произошедшей в небе над Синаем.

Об обнаружении тел семьи Громовых сообщают журналисты телеканала LifeNews. В разговоре с сотрудниками издания убитая горем бабушка Дарины рассказала, что не хотела отпускать девочку в Египет и переживала за то, как малышка перенесет перелет. Также она предлагала Алексею и Татьяне Громовым оставить 10-месячную внучку у неё на время поездки, но те ответили отказом.

Бабушка Дарины Громовой сообщила, что сын Алексей звонил ей накануне катастрофы, чтобы сообщить о скором возвращении. В крушении лайнера «Когалымавия» женщина потеряла сразу троих родных — маленькую внучку, одного из сыновей и невестку.

Отметим, что спасатели МЧС России с самого утра 2 ноября 2015 продолжат активные поиски на месте крушения самолёта с россиянами в Египте. Как сообщает ТАСС со ссылкой на врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Алексея Смирнова, в настоящее время зона поисковых работ составляет более 20 квадратных километров. Из-за того, что самолет, по имеющимся данным, начал разваливаться еще в воздухе, тела его пассажиров оказались разбросаны на большом расстоянии друг от друга и от основного места крушения.

Напомним, что самолёт Airbus-321, выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Экипаж лайнера перестал выходить на связь вскоре после вылета. По некоторой информации, самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед тем, как связь была потеряна, пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира.

На борту разбившегося А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ