В центре Вайоминга появилась гигантская трещина

Twitter

В центральной части Вайоминга на месте холма возникла огромная трещина в земле. Такие последствия принесла для «штата геологических чудес» слишком влажная весна.

Обнаружили зияющий провал в земле экскурсоводы, которые водят в походы туристов. Они выложили фото в Facebook и отправили экспертам, те самым привлекли внимание общественности к природному феномену. Глубина трещины в некоторых местах достигает сотен метров, в ширину – до 30 метров. Образовалась она из-за подмыва сыпучего грунта дождевой водой, при этом гравитация закончила «работу».

Отмечается, что трещина расположена в удаленной местности, часть ее попала на территорию частного ранчо. Она не представляет угрозы для людей или зданий. Владелец поместья Си Гиллилэнд теперь водит к трещине журналистов и туристов. Он говорит, что когда часть холма упала, а на его месте появился провал, то он действительно испугался. Си Гиллилэнд гордится трещиной на своей земле не меньше, чем красотами Йеллоустоунского парка, сообщает AmericaRU.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ