8 ноября – помолитесь за сирот

8 ноября – Всемирный день молитвы за сирот. Знаете ли вы, что 153 миллиона детей в мире – это сироты, которые не имеют одного либо обоих родителей? По статистике, только в 2011 году ежедневно умирало 19 тысяч детей в возрасте до пяти лет. 67 миллионов детей школьного возраста не имеют возможности ходить в школу.

Организация Orphan Sunday (Всемирный день молитвы за сирот) приглашает всех желающих брать в свои семьи детей на воспитание (Foster Care) или с целью усыновить или удочерить, или поддерживать детей-сирот во всем мире. Только в Соединенных Штатах более 100 тысяч детей ждут, чтобы их усыновили. В США более 400 тысяч детей содержатся в системе Foster Care. Примерно три четверти из них нуждаются во временном уходе, в воспитании и поддержке со стороны приемных семей.

Напомню, что впервые молитва о сиротах прошла в маленькой церкви в Замбии, в Африке, где местный пастор призвал верующих объединиться в молитве и поделиться тем малым, что они имели, с местными детьми, которые осиротели в результате СПИДа. В 2009 году американские церкви начали следовать примеру Замбии. Идея помощи сиротам быстро распространилась по всей стране и, в конечном счете, по всему миру. Ныне день молитвы о сиротах проводится более чем в 75 странах мира. Традиционно его отмечают в первое или второе воскресенье ноября.

 Я призываю славянские церкви Калифорнии присоединиться 8 ноября к всемирной молитве по домам и церквям. «Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту» (Исаия 1:17).

Если вы лично или ваша церковь хотите помочь сиротам, звоните мне по телефону: (916) 502-0811 или пишите по email: elenatrukhan@hotmail.com

 

 

Елена Трухан,  

координатор Всемирного дня молитвы за сирот в Калифорнии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ