ЗАКОНЫ КАЛИФОРНИИ: пропуски и прогулы школьных занятий; последствия для родителей и студентов

В Калифорнии принят закон, в котором введена новая категория пропусков – «регулярные прогулы». Узнайте, нет ли подобных нововведений в вашем штате и отнеситесь к этому очень серьезно!

Untitled-1Как администратор одной из школ города Сакраменто, я считаю своей обязанностью предупредить всех родителей об их ответственности за детей школьного возраста, пропускающих школу без уважительных причин.

Пропуском школы по уважительной причине являются: болезнь ребенка, необходимость быть на заседании суда, смерть члена семьи или другие серьезные причины, по которым ребенок не может быть в школе.

С другой стороны: отпуск (vacation), свадьба родственников, отсутствие транспорта, болезнь родителей студента или просто желание побыть с ребенком дома не являются уважительными причинами, по которым ребенок может пропускать школу.

Законы штата Калифорния являются очень строгими относительно пропусков и прогулов школьных занятий студентами. Educational Code, Code of Regulations, Welfare and Institutions Code, Family Code и даже Vehicle Code очень ясно определяют ответственность и наказание за пропуски в школе как для студентов, так и для их родителей.

Согласно закону об образовании штата Калифорния, дети в возрасте от 6 до 18 лет должны посещать школу, а также иметь хороший отчет о посещаемости. Отсутствие в школе считается ПРОГУЛОМ, если:

 студент пропустил занятия без уважительных причин три раза и/или

 студент опоздал на занятия три раза  и/или

 студент отсутствовал на занятиях более  30 минут.

Студенты, отсутствующие в школе шесть или более раз в течение года или опаздывающие на занятия без уважительных причин, относятся к студентам, которые регулярно прогуливают школу. В таких случаях школа может обратиться с жалобой в офис окружного прокурора для судебного иска.

Последствия для студента и родителей, чей ребенок регулярно отсутствует в школе, очень серьезные. Согласно закону, родитель может быть привлечен к ответственности за следующее:

 «неспособность заставить»  ребенка посещать школу (штраф $500 с правонарушителя);

 нарушение Уголовного кодекса §272 «способствует совершению преступления несовершеннолетним» (наказание за данный проступок  – тюремное заключение сроком до 1 года и штраф в размере $2000).

Недавно законодательным органом штата Калифорния был принят закон SB1317, в котором введена новая категория пропусков – «регулярные прогулы».

Новый закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком до 1 года и штраф в размере  $2000 для родителей, которые позволяют своим детям с нулевого класса (Kindergarten) по 8-й класс пропускать 10% или более занятий за учебный год.

Данный закон также распространяется на студентов, которые имеют эмоциональные проблемы, проблемы со здоровьем  или проблемы с поведением.

Последствия для детей старшего возраста также не менее серьезные. В дополнение к юридической ответственности для родителей, дела школьников могут быть переданы в суд по делам несовершеннолетних Welfare and Institutions Code §601 и студенты попадают под испытательный/специальный надзор.

Данная запись может отрицательно/неблагоприятно повлиять на поступление студента в колледж, а также негативно отразиться на дальнейшем трудоустройстве. Студент в возрасте 13-17 лет, регулярно прогуливающий школу, может иметь проблемы (задержка/приостановка) в получении водительских прав согласно Транспортному кодексу §13202.7. Также это может увеличить страховые тарифы, что приведёт к увеличению общей стоимости страховки для родителей.

Михаил Серди,

администратор школы

COMMUNITY OUTREACH ACADEMY

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Маразм. Детей хотят зомбировать стабильно и четко по плану. Какая свобода есть в США для детей – да никакой. Почти как в тюрьме, получается…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ