В Сакраменто арестован мужчина, который ранил ножом Спенсера Стоуна

Фото gruntstyle.com

Арестован мужчина, который ранил ножом военнослужащего Спенсера Стоуна,обезвредившего террориста в пассажирском поезде Амстердам – Париж, передает NEWSru.

28-летнему Джеймсу Трэну предъявлены обвинения в покушении на убийство. По данным следствия, это именно он напал на Спенсера в Сакраменто, нанеся три ножевых ранения в грудь. Инцидент произошел в начале октября на выходе из ночного клуба, в котором проходило чествование военного. В стычке участвовали несколько человек, все они скрылись с места происшествия.

23-летний Стоун был госпитализирован в медицинский центр города Дэвис в Калифорнии. После операции и нескольких дней лечения его выписали.

Как напоминает ТАСС, в августе Стоун и трое других пассажиров – еще один военнослужащий США Алек Скарлатос, студент Энтони Сэдлер и британский бизнесмен Крис Норман – помогли предотвратить крупный теракт в экспрессе Thalis, следовавшем из Амстердама в Париж. Они обезвредили марокканского террориста Аюба аль-Каззани, который собирался расстрелять пассажиров поезда из автомата. Стоун во время борьбы с аль-Каззани получил серьезную травму руки, ему потребовалась сложная хирургическая операция.

Трое американских граждан и подданный Великобритании, предотвратившие теракт, были удостоены высшей государственной награды Франции – ордена Почетного легиона. Стоун позже также получил медаль “Пурпурное сердце”, которой обычно награждают военнослужащих, получивших ранение в бою.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ