Авиакомпании Британии эвакуируют своих граждан из Египта, запрещая брать багаж

В пятницу утром крупнейшие британские авиакомпании начинают беспрецедентную акцию эвакуации граждан Великобритании из египетского Шарма.
По разным оценкам, сейчас там отдыхают от 9 до 20 тысяч британцев.
Англичане – вторые после россиян благодетели этого синайского курорта: 1 000 000 в год, российских туристов в прошлом году побывало там вдвое больше.
Нет сомнений, что вслед за британцами начнут вывозить своих граждан и другие страны ЕС. По крайней мере все они, включая даже Латвию, в течение ушедшего четверга приняли решение приостановить полеты в аэропорт Шарм-эш-Шейха.
Причем сам факт того, что эвакуируют туристов – опять беспрецедентный случай – без багажа, только с ручной кладью, говорит о том, ” где собака порылась”, откровеннее всяких сообщений.
Это означает, что британцам и американцам ( европейским вечером в четверг об этом высказался даже президент Обама) известно нечто не столько связанное с трагически погибшим питерским рейсом, сколько с новыми угрозами находящимся в Шарме иностранцам.
Запрет багажа – открывает тайну гибели аэробуса Метроджета. Вернее, подозрения о причинах трагедии.
Но – массовость исхода!
Но – совершенно небывалая реакция британского правительства на гибель небританского и даже не союзного Британии лайнера!
Выступление Обамы!
Молчание Путина в первые двое суток после трагедии!
Холодное игнорирование россиян в области обмена информацией о подозрениях со стороны британских и американских спецслужб.
Якобы пустой черный ящик, доставшийся российским экспертам, об этом сообщает ночью Ъ.
И при этом – никаких прямых и понятных доказательств теракта более чем за сутки после срочного заседания в среду британского чрезвычайного комитета COBRA, с которого и начался шквал.
Что это все означает?
Приведу в пример теракт в московском Домодедово, в 2011 году, в зале международных прилетов. Разве после него западные авиакомпании прекратили полеты в Москву или хотя бы в Домодедово? А ведь угроза новых атак явно была не меньшей, чем сейчас в Шарме.
“В связи с терактом массовой отмены рейсов иностранных авиакомпаний в аэропорту Домодедово не было. На момент взрыва в воздухе находились около десяти самолетов, которые ушли на запасные аэродромы. Затем в течение дня Домодедово работало в штатном режиме.”- сообщало на следующий день РИА Новости.
Когда летом 2004 года были одновременно взорваны два рейса, вылетевших из того же Домодедово, ни одна западная компания не впала в панику и не остановила вылеты.
Значит, за трагедией питерского чартера скрывается нечто гораздо более опасное и значительное, чем просто предполагаемый пронос бомбы в багажное отделение аэробуса?
Не может же быть скоропостижный и чрезвычайный британский исход из Египта ( да еще публично одобренный президентом США) лишь необъяснимым превышением мер необходимой обороны от террористов?
В конце концов, что угрожает британским отдыхающим на земле? В море? В отелях?
Если речь идет только об опасности повторения теракта, подобного случившемуся, то почему нельзя дать туристам догулять оплаченный отпуск и вывезти их из Шарма с соблюдением всех тех мер безопасности, что уже предприняты и будут осуществлены завтра при массовой эвакуации, но в течение недели-двух?
Вероятно, от нас скрывают гораздо больше, чем мы догадываемся.
И если то, что мы знаем, вызывает поток острого недоумения, то что же мы испытаем, узнав скрытое?

Источник: Facebook/Борис Фель, публицист (Берлин)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ