Из-за отказа двигателя летевший в Афины самолет British Airways вернулся назад в Лондон

Самолет британской авиакомпании British Airways Boeing 767, следовавший рейсом BA632 из Лондона в столицу Греции Афины, вынужден был развернуться в воздухе из-за проблем с двигателем и вернуться в порт отправления.

Как сообщает AirLive.net в своем Twitter, лайнер благополучно приземлился в аэропорту британской столицы – Хитроу. Пассажиры будут отправлены к месту назначения другими рейсами.

Ранее сообщалось, что причиной нештатной ситуации стала утечка топлива, вызвавшая отказ одного из двигателей самолета. По данным СМИ, пилот развернул лайнер в небе над проливом Ла-Манш.

Отметим, что время от времени подобные нештатные ситуации с экстренным приземлением случаются в Хитроу. Так, в июне летевший в Кувейт пассажирский самолет запросил экстренную посадку и успешно приземлился в британском аэропорту.

Первоначально высказывались опасения, что ЧП на борту может быть связано с терактом в кувейтской мечети, однако затем стало известно, что шесть пассажиров отравились едой.

Тогда борт KU118 летел из Нью-Йорка в Кувейт. Командир самолета, пролетавшего в этот момент над Бельгией, сообщил о чрезвычайной ситуации на борту и получил одобрение на приземление в Хитроу. В аэропорту пассажирам была оказана срочная медицинская помощь, пишет newsru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ