Не нарисовал снеговика – не уважаешь Рождество? Христиане в США недовольны оформлением стаканчиков в Starbucks

Многие годы американская сеть кофеен Starbucks в канун Рождества выпускала стаканчики, оформленные в соответствии с духом праздника – со снежинками и узорами. Однако, в этом году праздничный дизайн стаканчиков оказался подчеркнуто минималистичным, что вызвало бурю негодования у …американских радикальных христиан.

“Это противоречит исторической реальности и великому христианскому наследию, которое в Starbucks раньше уважали. Такое оформление не отражает величия истории Иисуса Христа, что особенно важно в это время года”, – заявила представитель христианской организации Christian Concern Андреа Уильямс. Ее мнение поддерживают и многие интернет-пользователи.

При этом издание подчеркивает, что прошлогодние стаканчики не были разрисованы религиозными символами, а потому неясно, почему рисунки с подмигивающими снеговиками и собачьими упряжками более “христианские”, чем просто красно-зеленые цвета, в которые стаканы оформлены в этом году.

Бывший пастор Джошуа Фейерштейн придумал, как “проучить” Starbucks. На своей странице в Facebook он предложил заказывать кофе, представляясь как Merry Christmas вместо реального имени и фамилии. Таким образом, при получении заказа на стаканчиках появятся опознавательные наклейки с фразой “Счастливого Рождества”.

Идея понравилась многим американцам, но нашлись и те, кто поставил смысл инициативы под сомнение. “Ваш “прикол” над Starbucks подразумевает, что вы купите у них кофе. Так что, как мне кажется, последними будут смеяться они”, – отметил один из пользователей Facebook.

“Если для веры в Иисуса вам нужно кофе, возможно вам следует переоценить свое отношение к Богу”, – пишут люди в Twitter. А некоторые американцы и вовсе считают, что вся эта история – не что иное, как маркетинговая кампания самих Starbucks. Вот это уже больше похоже на правду…

Семен Паук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ