Современное рабство в Америке: куда жаловаться, если босс не заплатил за работу

Термин labor slavery (трудовое рабство) становится в Америке всё более актуальным. В прошлом году Департамент труда (DOL) получил рекордное количество жалоб на бизнесы, которые платили работникам меньше установленного законом федерального минимума или вообще ничего не платили.

В то время, как леволиберальные организации Соединённых Штатов требует поднять минимальную заработную плату до $15 в час, сотни тысяч трудящихся американцев не могут получить со своего начальства хоть какие-то деньги. В прошлом году Департамент труда (DOL) получил рекордное количество жалоб на бизнесы, которые платили работникам меньше установленного законом федерального минимума или вообще ничего не платили.

«Термин labor slavery (трудовое рабство) становится в Америке всё более актуальным, – рассказывает судебный работник Крис Дафф, помогающий бесплатно работавшим людям получить деньги со своего начальства. – Система взыскания долгов с работодателей безнадёжно устарела. Думаю, что Конгресс должен уделить этому вопросу первоочередное внимание. Правительство должно не повышать зарплату, а гарантировать её выплату во всех  штатах страны».

Больше всего страдают иммигранты, работающие в небольших этнических бизнесах. Незнание английского языка и американских законов делают их зависимыми от алчных  работодателей.

В одном из ресторанов манхэттенского Чайнатауна два десятка работников получали по $3 в час. Бизнес процветал, пока один из «рабов» не пожаловался в прокуратуру.  

На суде владелец бизнеса утверждал, что любое повышение установленной им заработной платы приведёт к закрытию магазина.

Судья, естественно, такие доводы во внимание не взял. Он оштрафовал бизнес и через несколько месяцев ресторан вышел из бизнеса.

Самое интересное в этом инциденте заключается в том, что уволенные работники не держали на работодателя зла. Они готовы были и дальше трудиться за $3 в час.

«Одной из причин неуплаты необходимой зарплаты является иммигрантский менталитет, – считает трудовой инспектор Джейн Моулес. – Иммигранты сравнивают американскую жизнь с жизнью в стране, из которой они приехали. Им кажется, что $2, $3 или $4 в час – неплохие деньги. Работодатели этим пользуются и начинают беспощадно  их эксплуатировать.

Азиатские комьюнити сегодня лидируют по количеству трудящихся за гроши. Многие иммигранты из Китая, Малайзии и Филиппин должны при этом «отработать» свой переезд в Америку.

в Техасе был случай, когда молодой китаец трудился в мебельном магазине свыше 10 тысяч часов за 50 центов в час. Так он расплачивался за помощь в получении визы. 

Об этом инциденте никогда бы никто не узнал, если бы «раб» не умер на работе. Подробности его жизни всплыли в ходе расследования.

Довольно большую категорию «рабов» представляют получатели социальных пособий. Поскольку им нельзя официально работать на чек, они трудятся за наличные.

Так владелец небольшой фабрики во Флориде набирал исключительно велферщиков и платил им $3.50 в час. Объявления о приёме на работу бизнесмен давал в интернете. Фраза «оплачиваемый труд для получателей социальных пособий» сразу же вводила заинтересованных людей в курс дела.

Обман на фабрике всплыл в результате банальной налоговой проверки. Обвиняемый пытался доказать, что его подчинённые – волонтёры, а их заработок – чаевые от довольных клиентов. По совокупности обвинений он получил год тюрьмы.

Под «волонтерство» сегодня маскируется очень много работ с минимальной зарплатой ниже положенной.

Например, владелец магазина одежды в Огайо предлагала работницам $20 в час. Однако для получения такой зарплаты они должны были целый месяц трудиться бесплатно. Работодатель называла это «трейнингом».

После месяца рабского труда большинство продавщиц увольнялось, а самым стойким предлагалась зарплата в размере $8.10 в час (официальный минимум в штате Огайо).

Ещё один трюк, который часто используют недобросовестные работодатели – установка не почасовой, а посуточной зарплаты. Официально это является грубым нарушением трудового кодекса, однако в реальности широко используется в малых бизнесах.

Так, в Пенсильвании косметический салон платил работницам $50 в день при 14-часовой рабочей смене ($3.57 в час). При этом работодатель присваивал себе даже чаевые, честно заработанные его сотрудницами.

Уголовное дело против бизнеса было открыто, когда выяснилось, что в подвале косметического салона проживают несколько работниц. С их мизерной зарплаты владелец салона вычитал за «жильё» $10 в день.

Сегодня многие эксперты в трудовой сфере всерьёз считают, что минимальную заработную плату надо снижать, а не повышать. Огромное количество банкротств малых бизнесов свидетельствует о том, что предприниматели не могут платить даже $7.25 в час.

«Худшая ситуация наблюдается в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, – рассказывает Гектор Лопес, владелец гросери в даунтауне Лос-Анджелеса. – На арендную плату и биллы за коммунальные услуги уходит весь доход. 

Владельцы бизнесов сами не получают минимальной зарплаты и не могут гарантировать её своим сотрудникам. Абсолютно все нанимают нелегальных иммигрантов и платят им $4 – $5 в час».

Если федеральный минимум, по мнению Лопеса, возрастёт до $15, то возможности законно трудоустроиться у людей вообще не будет.

«Работать на чек и получать пакет бенефитов вы сможете только в двух местах – государственных компаниях и больших корпорациях, – прогнозирует Лопес. – Однако всё трудоспособное население Америки не может устроиться в Google или Департамент труда. Люди ищут работу в частном секторе и сталкиваются с ужасающими реалиями».

DOL, к сожалению, является одним из самых бюрократичных государственных ведомств. На взыскание заработной платы с босса-неплательщика уходит, в среднем, два месяца. Причём запустить данный процесс очень непросто.

Например, в Северной Дакоте был случай, когда владелец только что открывшегося дайнера три месяца задерживал зарплату сотрудникам. Когда они, наконец, возмутились, предприниматель подал на банкротство. Суд приговорил его к штрафу, который владелец дайнера также успешно обанкротил.

Сотрудники бизнеса не получили ничего. Трое из них пополнили приюты для бездомных из-за невозможности платить арендную плату.

Чтобы гарантировать минимальную заработную плату трудящимся людям, правозащитные организации предлагают предпринять следующие шаги.

Во-первых, сделать неуплату и недоплату серьёзным уголовным преступлением. 

Каждый «кинутый» работодателем человек должен иметь право позвонить в полицию и добиться ареста нечистого на руку предпринимателя. Сегодня диспетчера 911 на такие звонки не реагируют.

Неплательщики легко уходят от ответственности.

Во-вторых, необходимо сделать понятие «минимальная заработная плата» (minimum wage) более гибким в разных сферах бизнеса. Сегодня только официанты могут получать меньше установленного законами минимума (они работают за чаевые). По этой причине ресторанный бизнес прочно стоит на ногах.

Если официант зарабатывает хорошо, то заведение себя окупает. Правило «Как работал, так и заработал» должно действовать повсюду.

В-третьих, DOL должен максимально упростить процедуру взыскания денег с босса-неплательщика. 

По статистике, только каждая десятая жертва обмана получает компенсацию через суд. Остальные считают процесс борьбы за свои права слишком обременительным.

Если работодатель вам не заплатил:

Немедленно свяжитесь с Офисом по контролю за трудовыми часами и заработной платой (Wage and Hour Office) при Департаменте труда (DOL) по телефону:

1-866-4USWAGE

(1-866-487-9243), 

рабочие часы – с 8 утра до 8 вечера с понедельника по пятницу. 

Объясните представителю ведомства вашу ситуацию и следуйте дальнейшим инструкциям.

Максим Бондарь, “Русский Базар”  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ