В Париже стрельба и взрывы: погибло не менее 60 человек, в концертом зале – заложники

Фото © AP Photo/Thibault Camus

В пятницу в нескольких местах в городе неизвестные обстреляли людей. Так же в префектуре полиции сообщили о захвате заложников в парижском концертном зале Bataclan, где проходил большой рок-концерт. По данным французских СМИ, в зале захвачены заложники а рядом была слышна стрельба.

Так же несколько человек стали жертвами нападения на ресторан в Париже. Сообщается, что нападавший открыл огонь из пистолета в ресторане Cambodge. Газета Liberation на своем портале пишет о погибших, но официального подтверждения этой информации пока нет. Телеканалы во Франции сообщают, что огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек. Стрелявших задержать не удалось. Место, где произошло ЧП расположено недалеко от здания, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты сатирического еженедельника Charlie Hebdo. К ресторану прибыли сотрудники полиции и скорой помощи.

Кроме того, поступают сообщения о взрыве в баре возле Стад де Франс – стадиона в пригороде Парижа. Там проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Об этом сообщил телеканал BFM TV. По его данным, за матчем наблюдал президент Франции Франсуа Оллан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ