Охранник-мусульманин предотвратил взрыв на стадионе в Париже

Один из парижских террористов-самоубийц имел билет на товарищеский футбольный матч между командами Франции и Германии, проходивший в пятницу вечером на стадионе Стад де-Франс и пытался пройти на трибуну, но охранник преградил ему путь, заметив пояс со взрывчаткой, сообщает Wall Street Journal со слов полиции и самого охранника по имени Зухир. Свою фамилию мужчина публиковать не пожелал.

Трибуны 80-тысячного стадиона «Стад де-Франс» были полны, на матче присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр внутренних дел Бернар Казнёв и министр иностранных дел Германии Франц-Вальтер Штайнмайер.

Охранник Зухир рассказал, что террорист подошел к проходу для игроков, когда игра шла уже 15 минут, и во время наружного обыска, проведенного в соответствии с полученной инструкцией, охранник ощутил под его одеждой жилет со взрывчаткой. Тот отбежал в сторону и привел в действие взрывное устройство.

Офицер французской полиции подтвердил рассказ. Полиция подозревает, что террорист намеревался взорвать себя на стадионе, чтобы спровоцировать панику и давку, увеличив количество жертв. Возможно, такие же планы были и у двух других террористов-смертников.

Спустя считанные минуты за пределами стадиона взорвался второй террорист. Третий взорвал свой «пояс шахида» спустя примерно полчаса у ресторана McDonald’s.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ