Америка хочет “заморозить” программу приема беженцев

Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что намерен внести в четверг в палату законопроект, который приостановит прием беженцев на территории США, передает РИА “Новости” со ссылкой на Reuters. Республиканцы в основном поддерживают инициативу, однако против выступает администрация президента-демократа Барака Обамы.

Многие республиканцы, включая кандидатов в президенты и губернаторов более чем 20 штатов, заявили, что намерены не допустить приема беженцев из Сирии после того, как выяснилось, что один из исполнителей терактов в Париже мог проникнуть в ЕС под видом беженца.

В случае принятия законопроекта он должен будет пройти сенат, а затем поступить на подпись президенту Бараку Обаме. Он ранее заявлял, что не намерен приостанавливать прием беженцев.

Представитель госдепартамента США Марк Тонер разъяснил во вторник, что, хотя штаты и играют “консультативную роль”, но программу приема беженцев осуществляет федеральное правительство, их распределением занимаются госдепартамент и министерство внутренней безопасности наряду с другими ведомствами. Он добавил, что беженцы имеют полное право перемещаться по территории США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ