Сборная Украины впервые в истории вышла на чемпионат Европы

Сборная Украины пробилась в финальную часть чемпионата Европы-2016. В ответном матче плей-офф против Словении команда Михаила Фоменко вырвала ничью на 97-й минуте и впервые в истории вышла на Евро через сито квалификации.
Начало поединка отнюдь не предвещало беды. Уже в самом начале встречи Селезнев заработал штрафной и желтую карточку для капитана хозяев Цесара. Удар Коноплянки в красивом прыжке отбил Ханданович, после чего “бело-зеленые” полностью взяли игру под свой контроль.

733040Украинцы закрылись на своей половине поля, пытаясь максимально перекрывать словенцам все свободные зоны. Однако, это им удавалось недолго.
Уже на 10-й минуте Кампль откровенно наткнулся на Степаненко, заработав необязательный для нас штрафной. Удар-навес Бирсы Пятов парировал, добивание Новаковича заблокировал Федецкий, но мяч отскочил на Цесара и капитан словенцев буквально зашел с ним в пустые ворота.

Гол прибавил хозяевам уверенности и они, поймав кураж, с новыми силами полетели вперед. У “сине-желтых” наоборот – мяч абсолютно не держался в ногах. Большое количество брака при передачах, а также вязкое поле не позволяло ни Ярмоленко, ни Коноплянке демонстрировать своей привычной игры.

До конца первого тайма Украина создала всего два перспективно опасных момента – оба раза пробивал Селезнев, но с его ударами справился голкипер.

ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА

После перерыва словенцы продолжили нагнетать у ворот Пятова, раз за разом терзая нашу защиту. Подопечные Фоменко регулярно проигрывали верховую борьбу, позволяя соперникам совершать подборы на своей половине поля.
В середине второго тайма хозяева имели отличную возможность забить, но Пятов совершил великолепный сэйв после удара Цесара в упор, достав мяч из угла.
Ближе к концу поединка атмосфера на стадионе “Людски Врт” накалилась до предела, а на 82-й минуте арбитру даже пришлось прервать матч. После очередного углового у владений Пятова фанаты забросали поле горящими файерами.

В добавленное время словенцы устроили настоящую осаду штрафной сборной Украины, штурмуя наши ворота изо всех сил. Однако, Украина выдержала, а на 97-й минуте реализовала контратаку и Ярмоленко вывел нас на Евро-2016.

Поздравляем нашу сборную – с шестой попытки она сумела снять проклятие плей-офф, преодолев стыковые матчи.

СЛОВЕНИЯ – УКРАИНА – 1:1
Гол: Цесар, 11 – Ярмоленко, 90+7
(первый матч – 0:2)
Словения: 1. Ханданович – 5. Цесар, 13. Йокич, 6. Илич, 19. Печник (Иличич, 67), 20. Кампль, 2. Брешко, 21. Крхин, 10. Бирса (Лазаревич, 80), 18. Безяк (Любиянкич, 68), 11. Новакович
Украина: 12. Пятов – 3. Хачериди, 17. Федецкий, 20. Ракицкий, 13. Шевчук, 6. Степаненко, 18. Рыбалка, 22. Сидорчук (Гармаш, 61), 7. Ярмоленко, 10. Коноплянка (Тимощук, 90+5), 11. Селезнев (Кравец, 80)
Предупреждения: Цесар, 1, Йокич, 25, Печник, 38, Лазаревич, 90+4 – Коноплянка, 4, Рыбалка, 32
Удален: Брешко, 90+3 (вторая желтая)

 источник www.obozrevatel.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ