Американский адвокат потребовал решить конфликт в суде методом из сериала “Игра престолов”

Весьма нестандартное предложение выдвинул американский юрист, Ричард Лютман — поклонник сериала «Игра престолов», обвиняемый в мошенничестве при оказании услуг клиенту. 

Свой поступок он разъяснил, написав в ответном заявлении, что обвинения, выдвинутые против него клиентом и его адвокатами, настолько абсурдны, что ответить на них можно только в духе популярного сериала.

Ричард Лютман представлял интересы Дэвида Паркера, который находился под следствием по подозрению в невыплате долга кредиторам в размере 500 тысяч долларов. По заявлению истца, адвокат посоветовал ему совершить незаконные действия с переводом денежных средств в сторонние банки, чтобы они стали недоступны для инвесторов, тем самым нарушив закон. Лютман отвергает все обвинения в свой адрес.

Паркер требует от Лютмана 550 тысяч долларов, не включая возмещения морального ущерба, 500 тысяч долларов Паркер выплатил кредиторам и еще 50 тысяч, которые были переведены на счет Лютмана. Последний заявил, что эта сумма была его гонораром за предоставленные услуги юриста, сообщает местный портал silive.com.

Лютман назвал обвинения в свой адрес абсурдными и заявил, что ответит истцу подобным же образом. Он отметил, что ни в Нью-Йорке, ни в США дуэли не запрещены законом, поэтому у противной стороны нет никаких законных оснований отказать ему в “испытании поединком” — таким образом во вселенной “Игры престолов” решается спор в случае, когда суд не может принять решение обычным способом, а также по требованию одной из сторон. Адвокат хочет доказать свою невиновность через дуэль со своим бывшим клиентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ