Как в Сакраменто золотую осень встречали

Костюмированный осенний праздник под названием «Золотая осень» (а сейчас в Калифорнии настоящая золотая осень!) состоялся в субботу, 7 ноября, в русском клубе в Вест Сакраменто. Тщательно готовились обе стороны: и гости, и хозяева. Многие пришли в интересных костюмах и принимали активное участие в конкурсах, особенно в конкурсе костюмов, каждый рассказал о своём костюме, это и была их подготовка.

DSCN5010-1Членам клуба было сложнее. Сначала – украшение зала и столов в одном осеннем стиле, здесь принимали активное участие все члены комитета клуба: Валерий Василенко (написал маслом три картины об осени), Светлана Пашкова, Наталья Тарасенко, Анатолий Пахомов, Мария Писарева, Лидия Столярова, Татьяна Лаврушенко, Олег Сидорчук.

Затем – приготовление праздничного угощения своими силами, со всем умением  и старанием, каждый готовил своё фирменное блюдо. В итоге меню оказалось разнообразным и вкусным. Сценарий, конкурсы, музыка и песни – всё это отлично выполнили известные в городе музыканты и певцы Алла Казимирова, Иван Бруяко и Надежда Гаркуша. Благодаря слаженной подготовке вечер удался на славу.

А начался наш вечер приветствием президента Светланы Пашковой и песней об осени в исполнении Надежды Гаркуши, наряженной в роскошно затканное листьями платье. Сопровождала пение ещё более нарядная девушка Юная Осень – Руфина, разбрасывающая осенние листья.

Осенний бал10Изюминкой осеннего бала оказался конкурс костюмов. Жюри очень трудно пришлось с выбором призовых костюмов, настолько интересными были все костюмы. Попробую лишь перечислить названия: Щедрая осень, Осень, Юная осень, Роксолана, Фея из «Гарри Поттера», Доктор Ватсон, Добрая Фея, Князь Болконский (то ли старый, то ли молодой), Остап Бендер, Белоснежка, Мистер Осень, Летучая мышь, Пиковая дама, Охранник, Принцессы… Три призовых места достались гостям в костюмах Щедрая осень, Роксолана и Князь Болконский.

Не менее интересной показалась гостям импровизированная музыкальная сказка «Три холостяка», поставленная Аллой Казимировой и Светланой Пашковой. Незатейливый сюжет обогатился за счёт музыкальной «нарезки», костюмов и современных характерных мягких масок.

Первый холостяк, спортсмен и ковбой нашёл себе такую же невесту и ускакал на коне. Второй холостяк, рокер на мотоцикле, нашёл себе балерину, но станцевал с ней рокерский балет. Третий же, Ваня, в невесты выбрал царевну Несмеяну. Зрители хохотали до упаду и наградили самодеятельных актёров бурными аплодисментами и массой фотографий.

DSCN505-15Очень понравились всем присутствующим забавные частушки-веселушки, исполненные Валерием Василенко и Олегом Сидорчуком, переодетыми старушками. Сработал принцип: не важно, о чём ты поёшь, важно, как ты это делаешь и насколько это смешно.

Затем всё пошло как обычно, лишь песни звучали большей частью об осени, хотя танцы были зажигательны по-летнему. Алла Казимирова и Иван Бруяко исполнили несколько недавно подготовленных дуэтов. Надо заметить, что именно в дуэтах их и без того красивые голоса заиграли новыми свежими красками.

Как обычно, пришли новые гости наряду с постоянными друзьями и поклонниками русского клуба. Далеко за полночь расходились гости и все в один голос благодарили хозяев за ещё один прекрасный осенний праздник, который оставил в их сердцах радость и вдохновение. Как это важно в наше непростое время!

Татьяна Лаврушенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ