Религиозный тест для беженцев

Республиканский кандидат на пост Президента США Дональд Трамп (Donald Trump) предлагает отдавать предпочтение сирийским беженцам-христианам при выдаче разрешений на убежище. Кроме того, он считает, что беженцы должны доказать свою принадлежность к христианству.

Во время своего выступления в Вустере, штат Массачусетс, он предложил при предоставлении убежища подвергать сирийцев религиозному тесту, в котором они смогут доказать, что относятся к христианам, а не мусульманам. В результате такого громкого заявления несколько человек в зале начали протестовать и были выведены полицией.

Дональд Трамп также отметил, что США придется закрыть несколько мечетей из-за деятельности радикальных исламистов. Он сказал, что намерен это выполнить, даже рискуя потерять часть избирателей-мусульман. «Мы говорим о безопасности», – подчеркнул кандидат.

Трамп также продолжал критиковать заявления президента Барака Обамы в связи с терактами в Париже, обвиняя американские власти в действиях по дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и подпитывании роста Исламского Государства. Он неоднократно критиковал демократов, в том числе Президента, которые хотят избегать термина «радикальный исламский терроризм» – он якобы несправедливо критикует всех мусульман.

Americaru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ