Любовь, сошедшая с небес

Приближается рождественский сезон 2015 года с разноцветной иллюминацией, фейерверками, торжественной церемонией зажжения огней на рождественской елке, праздничными ярмарками, благотворительными вечерами, музыкальными концертами… Готовится подарить всем нашим соотечественниками праздничное настроение и хор «Кредо» русской баптистской церкви в Брайте (Вест Сакраменто). Этот коллектив приглашает жителей города на рождественский концерт под названием «Любовь, сошедшая с небес», намеченный на 19 декабря. Рассказывает наш корреспондент Людмила Мистюк.

Как быстро летит время! Кажется, совсем недавно мы встречали 2015 год, и вот, не успели оглянуться, а он почти на исходе. Этот год уходит в прошлое, в историю, и никогда больше не вернется, мы не сумеем уже ничего изменить и исправить. Как жаль!

Но это довольно тревожное ощущение какой-то внутренней грусти и тоски неожиданно сменяется чувством радости и надежды только от одной мысли о приближающемся Рождестве. Пройдет немного времени, и за очередным перекрестком под названием «День благодарения» вспыхнет жизнерадостная атмосфера рождественского праздника и ожидаемого чуда. Повсюду – на радио, по телевидению, в магазинах и даже мобильных телефонах – будут звучать рождественские джинглы.

neverov_000

Но не джинглами едиными жив человек. Нам нужны серьезные духовные произведения! Тем более что многочисленные поклонники хора «Кредо» вновь ждут выступления своих любимых певцов и музыкантов, зная, что и в этом году они вдохновят и порадуют их праздничной программой.

Эти ожидания возникли не на пустом месте: непрестанный творческий поиск и богатая фантазия в совокупности с неиссякаемой энергией регента хора «Кредо» Николая Неверова уже многие годы приносят весомые духовные плоды в Божьем винограднике.

Каждый год он вместе со своим одаренным и посвященным коллективом готовит праздничную, продуманную до мелочей программу, чтобы от всей души прославить нашего Творца, показать Его величие, а также познакомить благодарных слушателей с произведениями известных классиков и малоизвестных авторов, которые создавали шедевры духовной музыки.

Накануне приближающегося праздника я попросила Николая Неверова рассказать нашим читателям о программе предстоящего концерта. «В этот предрождественский сезон хор «Кредо» представит программу под названием «Любовь, сошедшая с небес» (Love Came Down On Christmas), – объясняет Николай Неверов. – Сопровождает программу оркестр, состоящий из музыкантов, как Сакраменто, так и приглашенных музыкантов из близлежащих городов. Но основной костяк оркестра – это музыканты симфонического оркестра «Камелия». Концертмейстер оркестра – Ирина Самарина. Программу готовят регенты Николай Неверов и Иван Сенин, пианисты хора Ирина Рудь и Ольга Перепелка.

В этом году программа состоит из произведений и инструментальных аранжировок американских, русских, еврейских и немецких композиторов и аранжировщиков.  Мы включили в программу увертюру на немецкие рождественские мелодии в аранжировке Джеймса Кристенсена и рождественскую фантазию аранжировщика Дэна Геллера.

Прозвучат и несколько традиционных обработок, таких как «Радуйся мир», «Полный благости», «Вот вновь настал тот чудный день», «Аллилуйя» (Agnus Dei), «Святая ночь» и другие. Наряду с ними мы готовим и новые произведения: это акапельная миниатюра Г. Свиридова «Дух Твой Благий», «Любовь, пришедшая с небес», «Благодарю тебя, Создатель», а также впервые прозвучит обработка Марка Цукермана «Хэвену Шалом Алэйхем».

IMG_9748И обязательно на праздничном вечере будет звучать Слово Божье. С приветствием к собравшимся обратится старший пастор церкви Павел Хакимов, а от молодежи – Петр Кондрашов. Основным спикером в этом году будет гость из Москвы пастор Геннадий Сергиенко. В вечере также примут участие другие пасторы нашей церкви.

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить наших спонсоров за оказание помощи в организации этого концерта: русскую баптистскую церковь, миссию «Слово к России», IBY (Digital Media Solutions), а также самих хористов хора «Кредо». Особую признательность хочется выразить активным участникам подготовки к праздничному вечеру: Юрию Шейко, Алексею Ткаченко, Сергею и Татьяне Лоджанским, Вячеславу Дерябину, Галине Бугреевой, Светлане и Игорю Яновским.

А всех наших соотечественников я от имени хора «Кредо» сердечно поздравляю с приближающимся Рождеством и приглашаю на праздничный концерт, который состоится в субботу, 19 декабря, в помещении церкви по адресу: 1000 Sacramento Ave, West Sacramento, CA 95605. Начало в 6:30 вечера. Вход свободный».

P.S. C вопросами, предложениями и пожеланиями обращайтесь в офис церкви по телефону: (916) 375-1855, Татьяна Кондрашова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ