Ваш Сергей Есенин

Спектакль под таким названием, посвящённый 120-летию со дня рождения Сергея Есенина, был представлен на прошедшей неделе в Сакраменто литературно-музыкальной студией «Крылья» и танцевальной студией Сергея Малько. Зрители с большим восторгом встретили действо, в котором каждый исполнитель показывал одну из граней творчества или образа великого поэта. Режиссёр Наталья Шемрок, по чьему сценарию была осуществлена постановка, вплела  в канву спектакля и стихи, и песни, и музыку, и танцы…

Сергей Виноградов, следуя образу Есенина, талантливо показал и его озорную, хулиганскую натуру, и глубокий  драматизм. Затаив дыхание, зрители слушали стихи поэта, великолепно исполненные Томой Ниничук, Сергеем Немоляевым, Павлом Зольниковым, Александром Полищуком, Олегом Клюшником, Андреем Ковалёвым.

SONY DSCОлия Мирра Сокол не только прочитала стихи, но и исполнила со свои партнёром Пино Наварро волнующий танец, навевающий образ одной из возлюбленных Есенина – Айседоры Дункан. Мила Удодик и Дмитрий Левко в «Хулиганском танго» подчеркнули неистовый характер отношений Поэта с его Музами. Танцы были изумительно поставлены Сергеем Малько.

SONY DSCВсех зрителей покорил известный своими разносторонними талантами Валерий Ротарь – его «Чёрный человек» прозвучал вдохновенно, ярко и не просто драматично, но и трагически.

А каким лиричным, нежным было появление Оксаны Полищук с её волнующим голосом! Искренними аплодисментами зрители также отметили выступление Бориса Таякина. Не мог не принять участие в спектакле и недавно созданный в Русской библиотеке фольклорный ансамбль «Калинка» – ведь Сергей Есенин написал в юные свои годы уйму частушек, которые до сих пор распевают в народе.

Особую атмосферу вечеру придавало выразительное музыкальное сопровождение Александра Робула (скрипка), Татьяны Скотт (фортепиано) и Анатолия Евсюкова (гитара). И нельзя не отметить значительный вклад Тараса Сердюка, обеспечившего видеоряд и всю техническую поддержку спектакля.

SONY DSC…И после спектакля зрители оставались в зале. Было очевидно, как много для них значили и сама постановка, и все участвующие в ней исполнители, и эта немеркнущая память о любимом поэте.

Таисия Суворова

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ