«The Independent»: российские войска убили в Сирии 97 детей

Фото independent.co.uk

В результате авиаударов российских войск в Сирии погибли более 400 мирных граждан, четверть из которых – дети. Такими сведениями поделилась британская ежедневная газета «The Independent», ссылаясь на «Сирийскую обсерваторию по правам человека».

Россияне утверждают, что их авиаудары в Сирии направлены исключительно на позиции террористических и радикальных группировок. Однако правозащитники сомневаются в эффективности бомбардировок ВВС РФ. По данных «Сирийской обсерватории по правам человека», за последние 2 месяца российские войска убили в Сирии 403 мирных граждан, 97 из которых были детьми.

Москва начала военную операцию в Сирии в конце сентября этого года, за что подверглась серьезной критике со стороны Запада. РФ, в частности, обвиняют в том, что она наносит авиаудары не по террористам ИГИЛ, как заявляет, а по позициях сирийской оппозиции и мирным населённым пунктам. В Кремле все обвинения отрицают.

США не собираются объединяться с Россией в Сирии для борьбы с «Исламским государством», потому что россияне действуют там «безрассудно и безответственно», – сообщает AmericaRU.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ