Врач из Калифорнии рассказал, как родителям отказаться от прививок и не нарушить закон

Фото daddylemme.fr

30 июня 2015 года губернатор штата Калифорния подписал закон, согласно которому освободить ребенка от обязательных прививок может только врач. Ранее это допускалось по религиозным или идейным соображениям родителей. Согласно новой версии закона руководство детского образовательного учреждения вправе не допускать ребенка на занятия, пока он не будет привит или не представит справку о медотводе. Врач из Калифорнии Келли Саттон заверяет, что если взять отвод от прививок до 15 декабря, то можно получить “отсрочку” до семи лет.

 

На сегодняшний день вакцины против полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша и кори спасают более трёх миллионов детских жизней в год. Такова официальная статистика Всемирной организации здравоохранения. А с помощью новых вакцин, которые в данный момент проходят завершающие стадии клинических испытаний, можно будет предотвратить гибель ещё 8 миллионов детей ежегодно. Но, несмотря на доказанную эффективность этой методики, в мире немало людей, которые категорически против прививок.

Противники прививок утверждают, что они могут стать причиной аутизма у ребенка. Это мнение основано на опубликованном в 1998 году в журнале Lancet исследовании. Статья была отозвана журналом в 2010 году, поскольку выяснилось, что ее автор исказил данные, так как получил 675 000 долларов от юриста, который надеялся засудить производителей вакцин.

Борьба за всеобщую вакцинацию (50 лет спустя, после того, как мир согласился с тем, что прививки — одно из величайших медицинских достижений) идет и на уровне законов. Уже в 14 штатах из списка исключений убираются”религиозные и моральные соображения” (остаются только медицинские показания), и число таких штатов будет расти. В Австралии государство не будет платить пособия семьям, дети в которых не привиты от самых распространенных заболеваний.

Да, мы живем в свободном мире, и у противников прививок “есть права”. Однако, мир постепенно осознает, что у людей, которые (или дети которых) не могут прививаться по медицинским показаниям, тоже есть права. Например, право на жизнь. Право, с которыми некоторые агрессивные противники прививок не считают желаться, что, прямо скажем, ставит под сомнение необходимость учитывать их собственные “права”. Вот, например, мнение противника прививок из Аризоны:

“Я не собираюсь пожертвовать благополучием моего ребенка. Мой ребенок чист. Это не моя обязанность защищать их ребенка”.

В ответ на вопрос, как бы он себя чувствовал, если бы другой ребенок умер из-за осложнений, вызванных корью, которую он бы подхватил от его ребенка: “Я бы легко это пережил. Это печально, что люди умирают, но люди умирают. И я не собираюсь подвергать своего ребенка риску, чтобы спасти другого ребенка”.

 

Родители, живущие в Калифорнии, оказались в непростом положении. Теперь у них есть лишь один выбор: либо позволить поставить необходимые прививки своим детям, либо полностью перевести их на домашнее обучение.

Законопроект SB277, подписанный губернатором Джерри Брауном, исключает личные и религиозные убеждения в качестве повода для отказа от вакцинации школьников. Родители теперь не смогут использовать привычные для них отговорки, которые раньше помогали им отказаться от вакцинации детей.

Законопроект был разработан для того, чтобы обезопасить непривитых детей, обучающихся в учебных заведениях Калифорнии, от их привитых сверстников, которые могут быть переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Для привитого ребёнка болезнь совершенно безопасна, а вот непривитый малыш сильно рискует здоровьем, находясь рядом с источником инфекции.

Акт SB277 был введён после того, как более 100 детей были инфицированы корью после посещения Диснейленда. Многие эксперты сошлись во мнении, что виной всему отсутствие у детей в крови соответствующей вакцины.

Многие родители отказываются прививать своих детей из-за убеждения в том, что вакцины способны привести к аутизму и другим опасным осложнениям, которые так и не были ни разу обоснованы наукой. Новый закон допускает исключение вакцинации для детей с определёнными заболеваниями или с ослабленной иммунной системой.

Таким образом, Калифорния стала третьим после Миссисипи и Западной Виргинии штатом, запретившим отказ от прививки по религиозным соображениям или личным убеждениями. Родителям, которые будут настаивать на отказе от прививок, придется забрать ребенка из школы.

Доктор Келли Саттон проинформировал родителей о том, как избежать прививки, но при этом не нарушить закон:

Если вы всё же хотите использовать своё право отказаться от прививки по убеждениям, вам необходимо обратиться к врачу с просьбой подписать форму Personal Belief Exemption (PBE), советует сайт противников вакцинации www.raphaelmedicine.com. Сделать это можно до 15 декабря этого года, и тогда вы сможете получить отсрочку от 0 до 7 лет в зависимости от того, в какой класс идёт ваш ребёнок.

Право на информацию есть у каждого родителя. Доктор Саттон эту информацию дал. Дальше – выбор за вами.

Читайте так же:

Нет принудительной вакцинации!

Привиться нельзя отказаться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ