Как найти спутника жизни в иммиграции

Многие из наших соотечественниц, уехав в иммиграцию, страдают от одиночества и находятся в постоянном поиске партнёра. Как найти подходящего мужчину? Знакомиться через интернет? Регистрироваться в фирмах типа «Бюро знакомств»? Подавать объявление в разные газеты? 

«Одинокий мужчина желает познакомиться…»

Тема – знакомство по брачному объявлению не нова. Лет тридцать она не сходит со страниц интернета, а главное из головок прекрасного пола, которые хотят найти спутника жизни, – говорит психолог из Германии Анна Циприс.

В одной русскоязычной газете в Германии я  наткнулись на статью «Одинокий мужчина желает познакомиться…»  Честно говоря, более циничной,   ироничной и в то же время талантливо написанной  статьи на обозначенную тему,  я практически не встречала. Автор пишет от имени холостяков, наших соотечественников, которые развлекаются поездками  в выходные дни с целью знакомства  с разными женщинами. При этом  даются рекомендации  «развесёлым» холостякам, которые хотят «украсить» свои выходные или провести с женщиной один или два вечера. Если же мужчину не волнует национальность подруги, то автор советует «трезвонить» всем без разбору. Если мужчина хочет « кайфануть вечерок и нежную ночь устроить», то выбор для него богатый — тут почти никаких “нет”, кроме совсем уж тяжёлых случаев. Говоря о таких случаях, автор упоминает своего приятеля, который  рассказывал, как пришлось ему допоздна сидеть «с престарелой каракатицей в кафе, чтобы русские соседи его с ней не увидели и не прикалывались потом, какое он старое себе чучело завёл. А, отходя ко сну, он в спальне от неё заперся, выделив даме диван, и всю ночь слушал через запертую дверь диагнозы, вынесенные состоянию его мужского здоровья». В статье даются хлёсткие характеристики представительницам немецкой и еврейской национальностей,  а также русским жёнам коренных немцев. Не пропускает автор и российских туристок , которые в спешке желают «подцепить» без разбору любого мужчину, имеющего ПМЖ в Германии.

Автору названной статьи, безусловно, талантливому человеку, нельзя отказать ни в чувстве юмора, ни в правдивости приведённых им ситуаций, но после её прочтения как-то обидно и даже больно за женщин, которые, желая создать семью или найти подходящего партнёра, обращаются в германские газеты.   Однако  давайте  посмотрим на  ситуации, описанные в письме,  глазами женщин , имеющих ПМЖ в Германии. Начитавшись статей и книг о том, как нужно соблазнять , покорять и завоёвывать мужчин, женщины, уставшие от невостребованности и безысходности  одиночества  и, обращаются в систему  брачного сервиса. Как известно,  женщин, желающих найти партнёра, гораздо больше, чем мужчин. При всём изобилии брачных объявлений женщинам невдомёк, какое серьёзное испытание  ожидает их в процессе покорения, соблазнения и завоевания этих самых мужчин. Каждая женщина, дающая объявление о знакомстве, должна знать, что на этом пути её ожидает много неожиданностей. Перед ней, как в театре, пройдёт галерея персонажей:  скромных или, наоборот, абсолютно уверенных в своей неотразимости  с очень высокой самооценкой; красивых и, напротив, не вызывающих симпатию; обаятельных, открытых  и замкнутых;  темпераментных и флегматичных.

Какие мужчины обращаются к брачным объявлениям?

Попытаемся  сгруппировать   мужчин – претендентов на женское сердце и руку:

1. -имеющие искреннее намерение создать семью соответственно с женщиной примерно своего возраста и социального положения.

2. -ищущие исключительно женщин старше себя, которые будут их баловать и «держаться за них»

3.-альфонсы,  ищущие  для знакомства богатых женщин- «мамочек», которые способны их содержать, но  эти мужчины заранее знают, что они сами не готовы буквально ничего дать взамен.

4 -хитрые и самоуверенные донжуаны, которые с удовольствием найдут женщину с ПМЖ, примут её любовь, а затем исчезнут из поля её зрения.

5.-застенчивые, подавляемые всю жизнь властной матерью и выросшие в женском окружении ( бабушка, сестра, тетки), которые в каждой женщине ищут жену-маму.

6. – алкоголики и наркоманы, импотенты, а также находящихся в местах заключения. Наличие  таких мужчин резко ограничивает число потенциальных кандидатов в реальные мужья, способных создать семью и спасти женщину от одиночества.

7.- читающие объявления и знакомящиеся с женщинами ради  « развлекалочки», о которых пишет автор вышеупомянутой статьи.

8-  спешащие познакомиться с женщинами  для приятного времяпрепровождения и секса, в период отсутствия жены или постоянной партнёрши.

Сделать правильный выбор. О мужских характерах.

«Подскажите, как можно определить характер мужчины, когда встречаешься с ним. Ведь  при первой встрече о нём можно судить только по его внешнему виду,  по особенностям его речи. Как распознать «психопата», вспыльчивого, конфликтного в обычной  жизни, или, к примеру, алкоголика. Здесь наши мужчины    совершенно изменились, они ещё не утратили русский менталитет и не усвоили немецкий, поэтому этот «коктейль» страшен» –  пишет Катарина, 36, Йена.

Отвечает психолог Анна Циприс,  Ганновер, NewRezume:

Психотерапевт Диля Еникеева, в книге  «Счастье на двоих или психология брака» предложила такую классификацию типов мужчин: индивидуалист, непоседа,рохля, эгоист,увалень, интеллектуал, конформист, актёр, эстет, оригинал, аскет, «Дон- Жуан», «Казанова»  « сексуальный потребитель», бабник  и ходок, «Отелло»,  собственник, маменькин сынок.

Безусловно,  с первого знакомства  женщина не может распознать характер мужчины, но она  должна понимать, что мужчины и женщины это два разных полюса,  а также знать, что мужские характеры весьма многообразны. В какой-то степени определить  характер можно только после нескольких встреч. А вот мужчин- алкоголиков или даже умеренно пьющих нередко видно  невооруженным глазом, нужно просто быть наблюдательной. Такой мужчина , как правило, неопрятен, с плохими прокуренными зубами, бегающими глазами, и если понаблюдать за руками, то можно увидеть, что они трясутся. Человек тщеславный много говорит о себе и не слушает других, человек скромный больше сам слушает, чем говорит, человек эгоистичный думает только о себе, а маменькин сынок поступает так, как велит мама. Женщине нужно опасаться «антисемейных» типажей, законченных эгоистов, патологических ревнивцев, а также «донжуанов» и «бабников».

Брак с иностранецем: есть нюансы

К сожалению, брак с иностранцем не всегда оказывается сказкой. Это еще и чужой язык, чужие традиции, чужие люди. Действительно ли тебе это нужно?

При нынешнем обилии сайтов знакомств с иностранцами, выйти замуж за иностранца не так уж сложно, пишет proznakomstva.ru. Но тебе придется жить не только с любимым, но и с его страной. Проблема первая — язык. Не надо тешить себя надеждой, что, мол, русские повсюду, всегда найдется, с кем поговорить. Чтобы ужиться, тебе придется знать как минимум английский. А еще язык той страны, где будешь жить. Не знаешь? Придется учить.

Проблема вторая — друзья. У твоего мужа-иностранца друзья наверняка будут. А у тебя? Легко ли тебе будет завести друзей среди людей из совершенно другой культуры? Возможно, тебе повезет, и они постараются принять тебя такой, какая ты есть. Но они не будут менять из-за тебя свой уклад жизни. Учти, подстраиваться придется тебе.

Проблема третья — закон и традиции. Наверное, тебе приходилось читать про немыслимые законы разных стран. Это еще что, у каждой страны есть свои обычаи. Стоит нарушить, как тебя посчитают бестактной или грубой. Проблема четвертая — местность. Ты знаешь, куда можно пойти, куда поехать, как не перепутать музей с магазином, куда идут автобусы и как об этом спросить? Хорошо, если твой муж-иностранец возьмет на себя роль гида. В противном случае, придется разведывать новую территорию самостоятельно.

Проблема четвертая — работа. Практика показывает, что лучше всего за рубежом приживаются домохозяйки. Если захочешь работать, тебя ждут трудности: придется изучать язык, подтверждать образование и приноравливаться к профессии, почти наверняка не самой престижной.

У всех этих проблем есть одно неприятное следствие: ты будешь прочно привязана к своему мужу-иностранцу. Кроме него, тебе не с кем будет поговорить, без него не выйдешь на улицу, не освоишься в городе, он может оказаться единственным источником средств существования.

Конечно, если ты умна и самостоятельна, преодолеть все эти сложности не так уж и сложно. Но постарайся не принимать серьезных решений, не подумав. Если ты состоятельная невеста и сама можешь о себе позаботиться — смело езжай вслед за любимым. Если что-то не понравится, вернешься домой, а мужа-иностранца будешь вспоминать, как курортный роман. Но если денег нет даже на обратный билет, тут уже стоит призадуматься: а не продаешь ли ты себя в рабство, а сможешь ли вернуться?

Читайте так же: Слабое или сильное звено? Муж в эмиграции

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Женщинам не нужен мужчина, но спонсор. Вижу славянских женщин часто с мексами, турками, неграми. У них какой то маленький бизнес, для женщин это уже повод продаться. Вобщем, бабы дуры!

  2. Лет тридцать она не сходит со страниц интернета? ню-ню, а как назывался ваш компутер при Горбачеве? А пусть она просто съездит для начала посмотреть страну, прежде чем сделать свой выбор, таких сайтов полно на русском, типа http://berlin-tour.ru

  3. Неплохие советы для совсем начинающей “невесты” из российской глубинки. Но счастье есть! Нужно к нему стремиться, верить и много работать.

  4. Зря Вы так…понимаю, откуда такие выводы, но спешу заверить, что далеко не каждая “русская” женщина (в кавычках, т.к. не все они русские) хочет иностранца в мужья. Вот только с определённого возраста все русские мужчины обычно женаты, а роль любовницы а) не прельщает и б) не обещает замужество

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ