После заражения покупателей, из Costco отзывают продукцию калифорнийской компании

Калифорнийская компания Taylor Farms Pacific отозвала овощной микс собственного производства, которая, предположительно, стала причиной заражения двух десятков покупателей куриного салата в супермаркетах Costco.

Вспышка кишечной палочки началась в Сиэттле, штат Вашингтон, после чего случаи инфицирования были зафиксированы также в Монтане (6 человек), Юте (5 человек), Колорадо (4 человека), Калифорнии, Миссури и Вирджинии. Возраст зараженных — от 5 до 84 лет.

Как заявили в Costco, для куриных салатов во всех своих магазинах ритейлер использует одного поставщика овощей — ферму компании Taylor Farms Pacific, которая расположена в городе Трейси, неподалеку от Сан-Франциско.

Как сообщили в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), компания Taylor Farms Pacific отозвала микс из сельдерея с луком, который мог использовался в куриных салатах Costco и других продуктах с использованием сельдерея, в том числе в тайских салатах, сэндвичах и комплексных ужинах.

Руководство Costco также издало предупреждение и отозвало всю партию куриных салатов.

Среди других сетей, которые используют продукцию калифорнийской компании, — Target и Starbucks.

Медики считают, что штамм, который распространялся с обнаруженными овощными миксами, может быть опасен для жизни, в том числе особенно опасен для детей.

Всем, кто в последние дни приобретал куриный салат в любом из американских магазинов, советуют его выбросить, даже если никто не отравился.

Пятеро из 16 человек, которые приобрели салат в продуктовых отделах Costco, были госпитализированы с симптомами кишечного заболевания. При этом, как сообщается, у двоих зафиксирована почечная недостаточность.

В FDA полагают, что в течение ближайших недель число заразившихся, по всей видимости, увеличится, несмотря на то, что продукция уже убрана с полок магазинов.

Симптомами кишечной палочки могут быть диарея, колики, тошнота и рвота. Инкубационный период составляет от 3 до 7 дней с момента потребления продукта.

В прошлом году Costco объявил о вспышке сальмонеллы, обнаруженной в продаваемой ритейлером курице.

Источник: Форум дэйли 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ