Обамакер ликвидируют в течении 24 месяцев

Система принудительных медицинских страховок Обамакер самоликвидируется в течение ближайших 24 месяцев. Такой вывод можно сделать из финансовых прогнозов кооперативов, работающих на обамакеровской бирже здравоохранения.
Более половины из них ожидают убытки по итогам 2015 – 2016 финансового года, а каждая пятая компания не исключает выхода из бизнеса уже грядущей зимой.
Вслед за крахом нью-йоркского страховщика Health Republic («Крах Обамакер начался», «РБ» № 1021) о будущих астрономических убытках заявили многие другие кооперативы, включая гиганта UnitedHealth.
Обамакеровская система рушится как карточный домик во всех без исключения штатах страны, подтверждая факты из легендарной 21-часовой речи сенатора Тэда Круза о том, что билль Affordable Care Act – завуалированная финансовая пирамида.  Она обогатила подрядчиков на сотни миллиардов долларов и не принесла никакой пользы рядовым американцам.
Круз, напомним, оказался единственным человеком в Конгрессе, кто внимательно изучил толстый законопроект размером в несколько тысяч страниц и пришёл от прочитанного в ужас.
Тем временем, стоимость обамакеровских планов на 2016 год резко поползла вверх. Кооперативы делают всё возможное, чтобы заработать максимальное количество денег перед тем, как выйти из бизнеса.
Согласно данным последнего исследования некоммерческой организации Kaiser Family Foundation, самый дорогой среднестатистический план в категории «silver» в рамках Обамакер сегодня предлагается жителям Бурлингтона (Вермонт). Рядовой 40-летний некурящий бурлингтонец с зарплатой $30.000 в год обязан платить за него $468 в месяц (подорожание на $32 по сравнению с 2015 годом).
Самая дешёвая страховка категории «silver» ($183 в месяц – подорожание на $12) доступна в Альбукерке (Нью-Мексико).
Этот город славится тем, что большинство его жителей зарабатывают ровно столько, чтобы получать Медикейд и другие государственные бенефиты. Следовательно, если средний класс в Бурлингтоне не может себе позволить слишком дорогую страховку, то альбукеркцам она попросту не нужна.
Что касается Нью-Йорка, то здесь среднестатистическая страховка подорожала до $372 в месяц. После краха Health Republic жители Большого Яблока начали массово отказываться от обамакеровских страховок.
Губернатор Куомо и мэр Билл ДеБлазио обещали помочь застрахованным людям, однако как именно будет выглядеть эта помощь – ясности нет.
Сегодня можно с уверенностью сказать, что систему Обамакер ждёт один из пяти пессимистических сценариев.
Первый – кооперативы взвинтят стоимость планов на 100% в ближайшие три года. Естественно, ни один человек, находящийся в здравом уме, покупать такую страховку не станет.
Второй – снижение доступности услуг по всем трём планам. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем «бронзовые» страховки покроют лишь один визит к врачу в год. За всё остальное людям придётся доплачивать.
Эта мера также бесперспективна.
Третий сценарий – государственная финансовая поддержка. Она поможет сохранить систему Обамакер в раскачивающемся состоянии на протяжении 2 – 3 лет. Потом биржа всё равно рухнет.
Обама и демократы, напомним, придумали Affordable Care Act именно для того, чтобы переложить расходы на Медикейд/Медикер на здоровых работающих людей.
Четвёртый – попытки реформирования Обамакер.
Об этом много говорят кандидаты в президенты от демократической и республиканской партии, однако только вышеупомянутый Тэд Круз понимает, что «отремонтировать» систему принудительных страховок невозможно. Её можно только заменить.
Пятый – отмена Обамакер на высшем законодательном уровне и возвращение к той системе здравоохранения, которая существОбамакер в силу.
Эта мера неизбежна.
К сожалению, обойдётся она налогоплательщикам минимум в один триллион долларов.
По репутации демократической партии будет нанесён сокрушительный удар, а в Конституции появятся новые поправки, запрещающие Конгрессу принимать заведомо вредные и непродуманные билли.
Напоследок стоит сказать, что у будущего президента Соединённых штатов, который приступит к своим обязанностям через 13 месяцев, есть только один верный способ спасти систему американского здравоохранения.
Необходимо резко ограничить список услуг по «бездонному» страховому плану Медикейд и за счёт сэкономленных средств понизить стоимость медицинских услуг за наличные деньги.
Только так можно сломать дискриминационную систему, которая позволяет обладателям Медикейда без ограничения ходить по врачам (до 70% процедур по этим страховкам делаются без особой нужды), а представителям среднего класса  жить с болью или лечиться в госпитальных комнатах экстренной помощи (emergency rooms).
Евгений Новицкий, “Русский базар” 
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ