Цукерберг назвал дочку Макс и пообещал отдать 45 миллиадров на благотворительность

Фото usatoday.com

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла сообщили о том, что они стали родителями. У пары родилась дочка, которую они назвали Макс. Счастливой новостью молодой отец, разумеется, поделился на своей странице в Facebook.
– Присцилла и я так рады приветствовать нашу дочь Макс в этом мире! По случаю ее рождения мы написали ей письмо о мире, в котором, как мы надеемся, ей предстоит вырасти, – сообщил Цукерберг.
Но на этом новости не закончились. В отрытом письме по случаю рождения дочки Марк и Присцилла пообещали, что в течение своей жизни отдадут на благотворительность 99 процентов акций Facebook — а это почти 45 миллиардов долларов. Себе и дочке супруги намерены оставить остальные 450 миллионов. Средства поступят в основанный Цукербергом благотворительный фонд.
“Это мир, где наше поколение может увеличивать человеческий потенциал и поощрять равенство — борясь с болезнями, способствуя образованию, осваивая экологически чистую энергию, объединяя людей, выстраивая сильное общество, снижая уровня бедности, обеспечивая равные права и способствуя пониманию между странами, – пишет Цукерберг. – Мы стремимся внести наш небольшой вклад, чтобы создать этот мир для всех детей. Мы отдадим 99% наших акций Facebook – в настоящее время это около $ 45 млрд — в течении нашей жизни, чтобы присоединиться ко многим другим в улучшении этого мира для следующего поколения. Спасибо всем, кто дарил нам свою любовь и поддерживал во время беременности. Вы дали нам надежду, что вместе мы сможем построить этот мир для Макс и всех детей.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ