Поддельные обновления WhatsApp воруют данные банковских карт! Как защитить мобильный телефон от взлома

Ассоциация банков Сингапура предупредила пользователей Android-смартфонов о новом вирусе, который распространяется через поддельные обновления для приложения. При их установке программа стала требовать ввод персональных данных, среди которых данные банковской карты. После успешного получения информации данные отправляются мошенникам.

Подобные вирусы в поддельных обновлениях способны перехватывать одноразовые sms, которые направляются банком на смартфон для подтверждения финансовой транзакции.

Как защитить мобильный телефон от взлома, вам в всегда могут подсказать в салоне мобильной связи в Сакраменто, Cell4Sale, и вы без труда сможете научиться защищать ваш мобильный телефон. Эта статья поможет защитить вас и ваших близких от скандалов, связанных с утечкой информации.

Смиритесь с тем, что за вами могут следить. Это не паранойя, а просто осознание того, что могут быть люди, которым интересно копаться в вашей личной жизни и использовать какую-то информацию в своих целях. Это могут быть ваши бывшие, люди, которым не нравится ваше поведение или взгляды, а также друзья, которые по определенным причинам настроились против вас. Вы никогда не можете предугадать, как все сложится, как бы вы не старались. Будьте бдительными и храните личную информацию от посторонних.

  • Используйте пароли. Возможно, вы считаете, что вам нечего скрывать, что вы не говорите и не делаете ничего такого, о чем можно сплетничать. Несмотря на это на всякий случай поставьте на телефоне пароль, чтобы остановить желающих копнуть глубже в вашу жизнь. Чаще всего люди взламывают телефоны не из-за вас, а ради информации, которая там содержится. Вы и не подозреваете, что именно может заинтересовать хакеров. Возможно, они хотят использовать ваши разговоры с близкими, знакомыми или друзьями. Иногда хакеры используют данные о финансах, хранящиеся на вашем смартфоне.
  • Никому не разглашайте свой пароль. Даже если вы поделились паролем с очень близким человеком, например, с супругой или супругом, все равно стоит как можно скорее сменить код.
  • Не рассказывайте о своем пароле на работе или в социальных сетях. Когда вводите его на людях, закрывайте экран от любопытных глаз.
  • Не пользуйтесь режимом запоминания пароля.
  • Не храните долго личную информацию. Если хакеры получат доступ к вашему электронному адресу, то, скорее всего, вы уже не сможете зайти туда. Таким образом, все личные данные будут безвозвратно утеряны.

Скопируйте самую важную переписку, документы или фотографии на другой цифровой носитель, будь то флэш-карта, компьютер или планшет.

670px-Prevent-Your-Cell-Phone-from-Being-Hacked-Step-2-Version-5

Думайте, а не предполагайте. Стоит ли украденная информация того, чтобы тратить на ее защиту столько усилий? Представьте себе наихудший сценарий развития событий и отталкивайтесь от этого. Приучите себя не хранить личную информацию на своем смартфоне и удалять сообщения сразу после прочтения. Если на вашем телефоне не будет никакой мало-мальски полезной для хакеров информации, то вы можете не бояться за свою репутацию. Всегда думайте, прежде чем действовать. Не будьте бездумным пользователем смартфона.

Пароль защищает вашу голосовую почту. Чтобы обезопасить себя от желающих получить конфиденциальную информацию, убедитесь, что ваш пароль надежен.

  • Настройки помогают установить пароль так, что для получения доступа к голосовой почте его необходимо вводить каждый раз. Иногда в смартфонах есть функция, позволяющая прослушать голосовое сообщение с любого телефона. Такие программы небезопасны.
  • Во многих новых телефонах автоматически установлен простой пароль. Смените его сразу же после приобретения смартфона и никому не разглашайте.
  • Запутались? Слишком большая инструкция? Позвоните или приезжайте в Cell4Sale. Здесь вам обязательно помогут.

Установите такой пароль, который будет сложно отгадать. Без сомнения, простые пароли проще запоминать, но дата вашего рождения или несколько одинаковых цифр подряд вряд ли защитят ваш телефон. Люди без труда смогут понять вашу логику, а это рискованно.

670px-Prevent-Your-Cell-Phone-from-Being-Hacked-Step-4-Version-5

  • Не нужно использовать в качестве пароля даты рождения, годовщины или последовательные цифры. Первое, что попробуют ввести хакеры, это именно такие личные данные, как памятные даты или клички домашних питомцев. Часто люди выбирают для паролей очевидные числа, как например “1,2,3,4,5”. Не нужно считать, что хакерам не придет в голову ввести подобные комбинации просто потому, что они слишком банальны. Не стоит и надеяться на то, что никто не захочет взломать ваш телефон…
  • Не используйте в качестве пароля девичью фамилию мамы или кличку домашнего животного. Любой из ваших знакомых может угадать такой пароль. Все, что можно прочесть о вас на Facebook, LinkedIn или Twitter, не должно использоваться в качестве секретных комбинаций!
  • Используйте последовательности, в которых есть заглавная буква, цифра и символ. Чем сложнее будет пароль, тем надежнее окажется защита. Вставьте заглавную букву в середину пароля, а затем дополните все несколькими символами.

Не используйте один и тот же пароль для всех телефонных аккаунтов.Хоть запомнить несколько разных паролей достаточно сложно, зато вы можете быть уверены, что ваш телефон и личная жизнь находятся под надежной защитой.

Меняйте пароли на смартфоне как можно чаще. Не забывайте придумывать новые комбинации. Конечно, ежедневная смена пароля не обязательна. Лучше выберите определенный день недели, когда у вас есть время подумать над какой-нибудь “суперсложной” комбинацией.

  • Составьте расписание для смены паролей. Не важно, будете вы делать это каждую неделю, месяц или квартал, главное – придерживаться плана. Можете даже делать пометки в ежедневнике, чтобы не забывать.
  • Когда вы поменяли пароль, запишите его и храните подальше от самого телефона, сумочки или кошелька, так как это небезопасные места. Не стоит также записывать пароли в ежедневник, ведь если вы вдруг его потеряете или его украдут, то вся информация станет общедоступной. Запишите пароль на листе бумаги и храните его в ящике стола. Можете положить пароль в папку с названием “школа” или “ремонт”, чтобы сбить с толку грабителей.

Cell-PhoneЕсли на телефоне включен режим Bluetooth, то убедитесь, что ваш телефон невидим для остальных владельцев смартфонов. Если кто-то поблизости будет искать включенный на телефонах Bluetooth, то ваше устройство будет скрыто. Эта функция есть почти на всех новых моделях смартфонов.

Установите специальные программы для защиты телефона, если ваше устройство их поддерживает. Возможно, вы даже найдете бесплатные приложения. Например, некоторые телефоны выключаются, если ими не пользоваться некоторое время. Если смартфон попадет в руки воров, то они вряд ли смогут им воспользоваться, если он выключен или на нем стоит сложный пароль.

  • Несмотря на распространенное заблуждение, не существует вирусов для мобильных телефонов. Однако существуют вредоносные программы, которые могут красть личную информацию. Некоторые приложения помогают выяснить, есть ли на телефоне подобные программы. Однако такие приложения чаще всего доступны только для Android устройств или iPhone. Если хотите защитить свой смартфон, то будьте осторожны при скачивании программ и обращайте внимание на всплывающие предупреждения.
  • Поищите программы, которые позволяют управлять телефоном, даже если он украден. Некоторые приложения даже помогают отследить местонахождение устройства и дистанционно удалять личную информацию.
  • Не забывайте устанавливать пароли на программы и приложения.

    Советы

    • Держите телефон при себе, где бы вы ни находились.
    • Не переходите по ссылкам, которые присылают вам незнакомцы. Это может дать им доступ к вашей личной информации.
    • Относитесь к своему смартфону так же, как относитесь к компьютеру – будьте осторожны, когда открываете что-то, следите за тем, какие сайты вы посещаете и какую информацию храните.

    Предупреждения

    • Если вы сами подумываете над тем, чтобы взломать чей-то телефон, то пересмотрите свои намерения. Такие действия считаются противозаконными во многих странах по всему миру, включая Великобританию и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ