Бойню в Сан-Бернандино признали первым терактом ИГИЛ в США

Участница стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино Ташфин Малик присягнула на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади, сообщает CNN.

Как сообщает телеканал со ссылкой на чиновников, близких к расследованию, нападавшая опубликовала в Facebook видео, на котором она заявила, что присягает на верность террористической организации «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ: Названы имена 14 жертв бойни в Сан-Бернардино
ЧИТАЙТЕ: Названы имена 14 жертв бойни в Сан-Бернардино

Напомним, что теракт произошел в социальном центре для инвалидов, когда там проходил праздник. Трое преступников в камуфляже и бронежилетах ворвались в помещение и открыли огонь. Погибли 14 человек, 21 получил ранения. Двоих нападавших застрелила полиция. Ими оказались 28-летний американец пакистанского происхождения Чаид Фарук и его жена. Третьего бандита удалось задержать. При обыске в их доме был найден склад оружия, включая взрывчатку и оборудование для изготовления бомб, разные виды стрелкового оружия и тысячи патронов.

4 декабря президент США Барак Обама распорядился о том, чтобы флаги на административных зданиях, посольствах и военных учреждениях были приспущены до седьмого декабря в связи со случившейся стрельбой в Калифорнии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ